>けど「女っぽい仕草に対して嫌悪する人もいるんだな」と思っとけばいい位で、そこから直すか直さないかは本人の自由でしょう?
>だからと言って‘直すべき”なんて一体誰が強制できるんですか?単に好き嫌いの>ただの嗜好だけの問題でしょう。
もちろん他人が強いる事ではないと思います。
直すべきといったのはオレの考えでしかなくて、強制でもなんでもないですよ。
これはアドバイスでしかなくて、そこからどうするかは本人の意思なんだから。
だから強いているわけではありません。
>じゃあ女っぽい仕草をする男が好きな人が多ければ直さなくていいんですか?
そうですね。そう思います。
世間がそうであるならば、それに従えば難は逃れられる。
かといって、それが良いかどうかは本人の考え次第。
>それに貴方の言う論理が通れば、‘女っぽさ”を正す事は勿論の事、ゲイまでも直さなければならなりますよね!
ゲイ=女っぽい わけではないですよね?
>だけど、嫌いだからって人の人格まで否定する権利は誰にもないんじゃないでしょうか。わたしたちが同性を愛する事を否定されたくないように。
>人に迷惑かけてるならまた違って来ますが、極めてパーソナルな人格まで
>否定する権利なんて誰も持ってないんじゃないでしょうか。
もちろんありませんよ。
でも、否定したくなるでしょ。
現にいまだに同性愛者は嫌がられたり気持ち悪がられたりすることも多々ある。
世間はだんだんと認めてはきたものの、個々人が受け入れるかはまた別の問題だしね。
確かにあなたのいっていることは正論ですが、現実はそう上手くいきませんよ。
否定されたくなかったら周りと同調すればいい。
自分をつらぬきたかったら、周りからの非難なんて気にしなければ良い。
(自分をつらぬきつつ、周りからも賛同を得るのが最適ですが。難しいね。同性愛に関しては。大人ならともかく、学生同士だと。 オレは前にもよく掲示板で経験談を書いたけど、高校の時は学年中にばれたけど、最終的には認めてもらえて楽しくやれたし)
あさんがどうしたいから彼が決めればいいんです。
ただ、自分を貫くならいちいち、その女からちょっと言われたぐらいで、こんなとこに泣きついてくるなってこと。