▼TCさん:
>ってあるんでしょうか?
>
>3月にバイトで知り合ってたまに遊ぶ友達がいるんですけど、最近そいつのことが気になって気になって、、、
>
>そいつももしかしたらこっちかも、って思うようなときもあるんです。仕草とかTOOT好きとかTKサウンド好きとか。でもそんなんはあんまり当てにならないのかなーと。
>
>自分は今までノンケを好きになったことないんで、どうしていいのか分からずに切ない感じなんですよね。なんでとりあえずそいつがこっちがどうか知りたいって思ってるんですけど、、、
>やっぱ直接聞かなきゃ分からないですかね。
相手の趣味や言動や仕草だけで、ノンケかゲイかを見分ける事は難しいと思います。そんな事ばかりを考えていると、ますます相手がゲイなのかもしれないと勝手に勘違いをしてしまうだけです。
好きになった相手がゲイだったら良いのに…と切望してしまう気持ちもわかりますが、現実はそんなに甘くありません。大抵の人はノンケなのですから。
結局、直接相手に聞かないとわからないと思うのですが、突然そんな質問を相手にするわけにもいかないし、自分がゲイである事をカミングアウトする事になるかもしれません。ノンケなのかゲイなのかわからない人を好きになる事はそれなりにリスクがある事を承知しておいた方が良いと思います。