オレは高2(今18だから2年前)のとき、何を血迷ったかノンケに告白してしまって、クラス中にばれて、さらには学年全体に知れ渡るようなってしまった経験があります。
高1の時同じクラスだった友人達と高2になって仲良くなった友達は味方をしてくれたものの、はじめは風当たりが強かったですね。
廊下を歩いていれば、後ろ指をさされ、男友達と仲良くしてれば噂好きな女の子達がそばで騒いだり。
正直つらかったですね。
でも、友達の協力もあって(ってぇかほとんどそのおかげ)ほぼ全員に理解してもらえました。
それからはほとんど普段通りの生活を送ってましたね。
ただそれ以降は新しい男友達は自分の方から引いてしまって作れなかったかな。
また変に誤解されたらどうしようって勝手に思っててね^^;
なんだかんだ色々とあったけど、今振り返ってみればとてもいい経験だったかもしれませんね。友達の優しさというか、本当にこんなに自分のことを思っててくれたんだ〜 みたいなことがわかったし。
そのとき助けてくれた友達とは、きっと一生の付き合いになるんじゃないかなってぐらい今も仲がいいです。
だからゲイってカミングアウトすることを否定はしません。でも薦めもしません。
得ることもたくさんあるけど、つらいことや失うこともあるからさぁ。少なからずね。もし、どうしてもカミングアウトするならそれなりの覚悟をしてからじゃないとダメですよ。
ただ最近、カミングアウトはしないほうがいいんじゃないかって思ってます。
だって別に隠すことは罪ではないしね。ノンケの友達との話の中で女の子の話題とかされると そこは合わせて会話をするしかないけど。。。
あ〜あと、本当に信用できる人にならカミングアウトしてもいいかも。
大学でも数人にはしてるけど、なんか意外とすんなり受け入れてくれたし。