▼高3さん:
中学生といえば、物事の善悪はまだ判断がつきませんし、遠くを見つめる目も持っていません。また、精神的にはまだまだ幼く、性に目覚めたばかりで、その性欲たるや旺盛なものだと思います。
さて、もちろん中学生な以上、無防備で社会も知りません。その面を含めて、守って差し上げるのがよろしいのではないでしょうか。
苦言で申し訳ありませんが、彼氏さんに対して”ガキ”は無いのではないでしょうか。『甘えたい』と仰っていますが、”ガキ”に甘えたいのですか?相手を尊重し、大切にする根底の心構えが無いのに『甘える』のは”傾倒”ではないでしょうか。
なにか悪いことをしたときは、理由を説明して反発しないように教育するのが一番いいと思います。私は、演劇で子供たちに教える立場にいますが、中学生で一番気を使っているのは、高圧的にならないことと、100を言って10を知るようにさせています。
彼の肉体的な面。結局は”性的な面”は心配していらっしゃるらしいですが、彼のことを認めず、長い目で見守ってあげよう。という心構えがないのは如何なものかと思います。まずは、ゆっくりした速度で彼と共に成長する努力をなさるのがいいのではないでしょうか。 JING