▼犬さん:
はっきり申し上げてすみません。
お二人とも悪いです。まず、一目ぼれしたという割に、日数がかさむにつれ、それが無くなっていっている彼。真に愛しているわけではないと思います。
そして、犬さん。愛してもいない人の家にお世話になるなんて、論外だと思います。彼氏に何を言われようが、何をされようが本来なら文句が言えない状況だと思います。好きじゃないのに付き合った、これに対する負債は大きいと思います。
甘えすぎではありませんか?大体の話、身勝手すぎます。もしも、環境を良くしたい、職業に就きたい。とお考えなのなら、自分から変えなければいけないと思います。
就職面接を担当しているのは、その面にかんしてのスペシャリストです。相手がだらしないのか、その日だけちゃんとしているのか、どのような人間なのか。それくらいを見抜く力はあるはずです。下手な鉄砲数うちゃあたる。では、会社が取るわけありません。下手な鉄砲は要らないのですから。
彼氏にそのようなメールを送られてしまう原因が自分にはないとお考えですか?文章にかなり相手を悪し様に表現していますが、本当なのでしょうか。その方は、職が無い貴方を今まで引き取って、お金の工面までしてくれている方なのではありませんか?それに対して、なんという態度なのでしょうか。
正直申しまして、文章も慇懃無礼な点が見受けられます。また、敬語にもミスが多いと思われます。まず、自分が変われることが一番だと思います。正しい対応を初めに学ばれては如何でしょうか。
常識、見識、能力、人間性。すべてを評価に入れて面接は行われるものだと思いますし、すべて日常生活ににじみ出ていることだと思います。
誠心誠意対応すれば、彼の対応もよくなるのではないでしょうか。今のダラダラした状況をどうにかすることが重要だと思います。
がんばってください。とは、いえません。是非、素直になっていただきたい。すくなくとも、何が問題なのか、考える力を身に付けて頂きたく思います。
JING