▼shain♪さん:
申し訳ない、私はもう高校3年ですので、ちょっとshainさんから見れば年寄りかもしれません。ですので、メールではなく掲示板で失礼します。
私もありました。同じです、中3のときでした。
最初は、友達の恋人で、たいして気になっていなかったのですが。小学生のときから一緒でしたので、何かと話すようになり・・・・・という感じでした。
今思うと懐かしく思いますし、恥ずかしくも思います。もちろん、今でも、その方となら一生付き合っていける。と思うくらいすきでもあります。
しかし、相手には、まったくそういう感情は無かったと思います。その関係を壊したのは私でした。告白してしまったのです。
親友の恋人、を好きになってしまった私は、周りに相談しようと想い、理解のある人に相談しましたが、結果はだめでした。本当に好きだったんです、でも、独りよがりでした。すべて楽観的にとり、勉強を教えるという口実で家に呼んで、二人きりになって、性的なこともして。勘違いして、関係が壊れて。けど、今は関係の薄い友達で。という感じです。
私は、ずっとこのように思い続けていることを何名かの人には、大変申し訳ない。と思っています。けど、今思えば初恋だったのかもしれません、まだまだ忘れられる年齢でもないようです。
私は、後悔しないように行動すべきだと思います。私は、後悔していません。自分で関係を壊しましたので、でも、幸せか。と問われれば、もっ方法があったよ。と、ないてしまいたくなります。
勝手な文章ですみません。ただ、本当に同じような悩みだったものですから、つい話してしまいました。邪魔でしたら言っていただければ、日両日中に削除します。 JING