▼逼迫さん:
私はまだ、高校3年生ですので偉そうなことを申し上げるのも失礼かとは思うのですが、一言申し上げさせていただきたいです。
昔よりも落ち着いた、反面すれた。ということでしたが、すれてきてしまうのは現在の社会に、あまりに落とし穴や汚いものが横行しているからではないでしょうか。すれる原因は、自らの経験だと思います。これを理性的に抑えること、または、信念を持って抑えるしかないと思います。私は、今までの18年間で普通に生きてきたつもりですが、やはり汚いものは目に付きましたし、悲しいこともありました。恐怖した時期もありましたし、現に今も怖いときはあります。そのときは、かならず信念と理性で押さえつけます。世の中すべてが悪いわけではありませんし、プラスな面もあります、その点を見つめるようにしています。
落ち着いて行動するときは、常に一歩はなれて物事を見るようにしています。また、経験だけでは培えないものもあると考えますので、書籍から知識を吸収するようにしています。そして、そのような物を利用しつつ思考していこうと考えています。しかし、楽しいときやうれしいときは有頂天になってしまい、ついつい無我夢中に遊んでしまいます。でも、それも時にはいいか。と思っています。常に一歩はなれていたら疲れてしまうと思いますし、自閉的だと思いました。
まだまだ幼い意見で申し訳ありません。何かのお役に立てましたら幸いです。 JING