僕は今年20歳になるゆうきです。最近田舎の母から「成人式には帰って来るんでしょ?」と、電話が架かってきました。僕の実家のある地域では、お盆に合わせて8月に成人式が行われます。しかし僕は、学生時代の嫌な思い出が脳裏をかすめ、その質問に対してはあやふやな返答を残し電話を切りました。本当は田舎も家族も大好きだから大喜びで帰郷したいところなのですが、成人式というのは気が引けます。。。中学時代にはゲイだと噂がたち、時間が経つにつれその噂に尾びれやら背びれやら付いてきて、いつしか周りは僕を白眼視するように…とはいえ、そんな暗いことばかりじゃありませんでしたし、むしろ明るくマイペースな生活を送っていましたが、ふとした瞬間負の思い出といのは正の思い出を凌駕してくれる訳です(^^;;
自分を含めみんなそれぞれの道を歩み、きっと昔とは何かしらの変化はあるはずだろうし、改めて会ってみるのもいいのかなとは思いますが、なかなか勇気が出ません。
こんな経験をしたことある人や同い年の人達からの、たくさんの意見をお待ちしてます。