こんばんは、語彙犬番です。
今中3です。
僕にはもう5年くらいずっと好きな人がいます。
小学校の頃はよくケンカもして一緒に怒られたりもしましたが、今はもう疎遠となり全然話せません。というのも中学校にあがってからは彼と話しをすることだけでも心が、なんというか苦しくて、ぎゅうぎゅう締め付けられた感じがします。頑張って何か話そうと思っても「えっと、あの・・その・・・。」みたいな感じになっちゃって・・・。「お前何だよ。」って言われて終わる。他の友達には明るく接することができるのですが・・・。これじゃなんだか悪循環で・・・。どんどん悪い方向へ進んでいくようで怖いです。
僕は本当にその人が好きだし、好きなんです。
何らかのきっかけで話せたときは本当にうれしいし、目があったりするだけでうれしい。2人がすれ違って少しすると2人がまた振り返ってみたり、ってことが幾度かあったりして、お互い想ってるの?と有り得ることのない想像をしてみたり。
ああ、昔のような関係に戻りたい。彼の胸のなかで号泣したい。いままでつらかった分を・・・。なんちゃって。
でもそんな風に想っていると自分がストーカーみたいになりそうでさらに怖いし、彼にとって僕が想っていることは迷惑になりそうで、またさらに怖いです。
やっぱり僕は彼のことを嫌いになるべきなんですかね・・・。
前も嫌いになろうとして結局嫌いになれなかったんですが・・・。
本当、どうするべきなんだろ。想いを打ち明けても彼を傷つけそうで怖いし。