別に怖がらせるつもりだったんじゃないんです。ただ、色んな人がいる、というだけのことです。異性愛者と同じですね。つまりですね、これはあくまでも俺の場合ですが、俺が二丁目を歩いていると、「君、可愛いね」とか「一目見て気に入りました」という感じで声をかけられることがあります。ノンケでも、女にこういうことやってる人いますよね。もちろん、普通に「ごめんなさい」と断れば相手も諦めます。でも、普段から「本当に可愛い」とか「凄くモテるでしょ?」ということを言われ慣れてないと、舞い上がっちゃうんですよ(苦笑)。で、全然知らない人についていってしまいそうになるわけです。小さい頃から言われてるでしょ?「知らないおじさんについていってはいけません」って(^_^; それから、一番危険なのは、「ゲイってこんなもんなんだ」と勘違いしてしまうことです。二丁目に行く前に、同性愛に関する知識を身につけておいた方が無難です。耳タコの人もいるでしょうが、「同性愛って何?」がオススメ。
まあ、信頼できる人を見つけるのは大変だし、一人で行くにしても、何回かに分けて少しずつ試した方がいいでしょう。初めてのときは、明るいうちにルミエールで立ち読みするくらいでいいんじゃないですか?