高校生になってから独りでいることが多くなった。女友達はいるが男の友達がいない。うちのクラスは男子が現在8人しかいない。入学したときから独りで弁当を食べ、本を読みみんなとはあまりかかわらなかった。なのでみんなの俺に対する印象は独りでいるのが好きみたいな感じらしい。独りでいる方が気が楽だが、寂しい。みんなの仲にはいってくのが苦手で声をかけられたり近寄ってくるのを待つタイプ。でも俺はつまらない人間でリアクションもとれないので近寄ってくれないのだ。他のクラスからも俺を浮いてる存在とみて、からかってきたり、馬鹿にしてくる。 常に周りの目を気にし、聞き耳をたてることに疲れた。馬鹿にされるのも、こそこそされるのももうこりごり。
俺は勉強も部活も何もかも中途半端。ネガティブだし。全部自分が悪いことはわかってる。でも、どうしようもできない。ダメな自分が大嫌い。優しくしてくれる人に同情を求め、平気で甘える醜い俺。メル友に本当の友情を求める惨めな俺。辛い人はいくらでもいる、自分の悩みなんてたいした事はない。そう思えばいくらでもがんばってこれた。こんなに心が痛んだのは初めてだ。
長々と下手な文を書いてすみませんでした。でもすっきりしました