▼海さん:
>前にも相談しました海19です。今もシッカリ読み返して励みにしてます。で、コンビニのバイトを始めてみました。ホントにありがとうございます。
>
>今、中2の彼氏がいますけど、あまりメールを返してくれないです。「メールみてなかった」「寝てたから」「携帯代がヤバイから」とか言ってきます。でもヤキモチも焼いてくれますし会えばふざけ合ってます。塾や部活が忙しくてメールが面倒なんでしょうか?ヤリと病気は嫌いな彼氏なんで心配はしてないですが。
>僕も人に嫌われたくないってもがあるので、電話したいのに我慢したり、なるべくメール来るのを待ってますけど、やっぱりメールはしたいです。どうしたらいいですか?みなさん達はどうですか?
メールのペースも人それぞれ違うものだよ。
海さんは時間があれば彼氏とメールしていろんな事話たりしたいんだろうけど、彼氏はきっとメールとか打つの面倒であまり好きじゃないんじゃないかな?
それに、メールしてれば彼氏は信頼出来るっていうものでも無いと思うし…。
付き合っている以上は、一方がどちらかのペースに自然と合わせないといけなくなるものだよ。それはメールだけに限らずいろんな事でそうだと思う。
最初はツライかもしれないけど、メールのペースを彼氏に合わせてみてはどうかな?彼氏の事、心の底から信頼してみてごらん。そうすれば、彼氏も海さんの気持ちをいつかわかってくれると思うよ。本当に自分の事を信頼してくれてるんだなって。そこから二人の間に強いキズナが生まれてくるんじゃないかな?