僕は同級生の同じ部活の人に告白した事ありますよ。その時は振られたけれど、良いお友達でいまして、僕も彼も大学は地元じゃないので、離れてしまってるけれど、今も時々電話したり、帰ってきたら二人であって食事したり遊んだりしてますね。でも、僕の時は高校三年だったからなあ・・・。まあ、大学生になっても振られる時は振られるし、どうだろう? でも、告白できずにこのままじゃいても、うじうじしちゃうかも。ちなみに僕は三年間片恋で、ずっとずっと悩んで、その悩んでいた事を全部彼にも喋りました。そしたら彼もわかってくれた。やっぱり彼の方に「同性愛」というものに対する知識がなかったら・・・、この恋が成就するのは難しいと思うよ(これが知識があったとしても難しいけれど)。
ただ、僕の意見だけれど、成功失敗を考えるより、まず告白をするということ自体を君がどう考えているのか、それが大事だと思う。もし君がその後輩に告白してみて、自分に何が得られるのか、むづかしいことかもしれないけれど、考えてごらんよ。その中で、例えその彼を失ったとしても得られるものが大きいと思うのならやってみるのも一つの手なんじゃないかな。
あんまり、振られてる人から言っても説得力ないけどね。