俺も、ケースはちょっと違うけどトラウマみたいのがあって、中学入ってすぐくらいから人間不信っぽくなったんです。
すうさんと同じで、人を信じたい気持ちもあったんですが、傷付くのが怖くて、逃げてました。
だけど高二くらいの時に、すうさんのその友達みたいなヤツに出会えた。そいつは俺にいつも「おれマジでお前のこと好きや〜」とか言ってきて、冗談だとは思ってたけど、友達としては本当に好きでいてくれてるんだって思えた。
で、俺は自分の癖(人間不信)を悩んで、このままじゃ一生辛いままだって思って、すごく勇気が必要だったけど、そいつに心を開いた(言い方はくさいけどホントにこんな感じです)。
今高三で、俺とそいつは親友だと思えるほどになりました。はっきり言って、俺に親友ができるなんて考えられませんでした。まぁ親友なんてそいつ一人だけしかいないけど(笑)ちなみに来週は卒業式だけど、卒業後に二人でどっか旅行に行こうと計画中です(^^)
長くなりましたが、すうさんの書き込みを見て、前の俺と似たような感じだったんで、思わず返信してしまいました。
本当に勇気がいるけど、怖がらないで頑張ってその人にちょっとだけでも近付いてみてください。偉そうなこと言ってすみませんf^_^;頑張って下さい!!!!