いろんな人からの意見を拝見しました。そのなかで、種々の誤解が不理解があったので、補足します。(今回は、丁寧な文体で書きます。)
俺が、相手のことを無視したりするのには、俺のある過去がトラウマになっているのです。
俺は、小学校の時に、母がフランス人であることで、いじめられいた。そのときから、ずっと、人が信用できない。中学校になったら、逆にうらやましがられるようになって、友達も増えたけど、心の底から、友達っていえる人はできなかったし、正直、うわべだけのつきあいだった。(つき合った女には、あんたは、顔だけや!って言われたし)今も変わらず、人を信用することができない。人に裏切られるのが怖いから。だから、俺は高校卒業したら、高校での友達とはいっさい、連絡はとらないつもり。。俺は、本当は、人を信じれるようになりたい。でも、怖くてできない。こんな俺に、あいつが、べたべたひっついてきた無視したりすることは、本当に申し訳ないと思ってる。もっと、俺みたいに、冷たいやつじゃなくて、もっと、情のある友達思いの人と仲良くなってほしいし、俺のことが好きでも、俺は、おまえのことは、興味がないと(本当は好きなのに)おしのけた。俺は一生、一人で生きていくって、決めたのに、好きな人ができたら、すごく、つらい。でも、はねのけてしまった。本当にこれでよかったのか?
こういう背景があります。はじめの投稿に書くべきでした。