今日、卒業した高校生です。すこし、悩んでることがあります。
高3になって、始めて、知って、友達になった人がいます。その人は、スポーツ万能でイケメンなので女の子にももててます。で、その人が、俺に、かわいいとか言ったり、俺が、学校休んだりすると、電話したりして、女子たちが、その人が、俺のことを絶対すきだって、言ってました。(女子が、そいつに、「○○(俺の名前)のこと好きでろ?」って聞いたら、「好きやで」って言ったらしい)行動や言動を観察してると、確かにゲイっぽいのです。(ゲイってどう思う?って聞いてきたり、ノンケって知ってるってきいてきたり。)で、俺は、別に好きでもないので、気にしてなかったのですが、だんだん、気になり始めていました。で、俺がそいつのことを本当に好きになったら、あとが、つらいし、ほんとにそいつが俺のことが好きで、俺が、そいつに優しくしたりしたら、別れるときに、そいつもつらくなるだろうから、すこし、距離を置くようにしました。それでも、しつこく、からんでくるから、無視し始めました。さすがに、そいつも、俺がいやがってることに気づいたらしく、たまに、話しかけてくるぐらいになりました。俺は、心の中では、好きだったら、好きって言えばいいのに。とか思ったり、無視したいするのが正直、つらかったです。大学行ったら、家行くな。とか行って来たりしました。で、そんなこんなで、今日、卒業式を迎えて、そいつが、食事しよ。って行って来たので、きっぱりと、断って、今後、いっさい、あったり、しようとも思いません。つらいですが、それが、お互いのためだと思ってしたことです。
正しい判断だったと思いますか?それで、悩んでます....
読みにくい文章でごめんなさい。