自分の進む道によるんじゃない!?
俺は中学も一年の頃からろくに行かないで悪いことばっかしてたよ 笑
そのせいで牛乳がかけなかったり…
はいバカだね俺 笑
自分がやりたいことが学がないとできないことなら高校や大学へ進むべきだと思う。
またやりたいことが見つからない場合も出来た時に学が必要な時って必ずあるからそれを見つけるって意味で勉学に励むのもいんじゃない?
手に職をつけるか?いい学校出ていい会社に入るかそれを考えて今やることを考えればいいと思うよ。
参考までだけど俺はなにをやるにも3日坊主だって中学A年で『なにやってんだろ俺…』とか頭よぎって最初はタバコ代や酒代稼ぐ為に年ごまかして仕事して
その仕事が今は俺の夢になってる。
Oで博多に上京して一年修行して今年の春からは大阪の調理師学校に通う。
一年勉強したら来年は東京に上京だし。俺が自営業を選んだ理由はいい学校入っていい大学出ても今は学があっても就職できなかったりとかあと社会が少しだけど学歴社会ではなくなってきているからようは使えるか使えないかだから
あと人に使われるのが大嫌いだから 笑 自営業なら社長だしでもその分苦労もあるけど好きなことだから頑張れると思うんだ。
でもろくに学校行ってない俺は社交的じゃないってゆわれる 笑 集団生活とか嫌いだし
まぁ何事も経験が大事ってことだと思う。
経験してその道が進む道と違ってもその自分の身につけたものは必ず何処かでやくにたつから
なんでも進んでやって見ようよ。
時間は戻ってこないし考える前にまず行動
考えなしとかもたまにゆわれるけど 笑
ゆっくりでいいから今やれることをやればいいと思う。
参考にならなかったらごめんな。
あと年ごまかしてのとこは触れないで
笑 分かってやってるから 苦笑
まっ頑張りましょうや(*^ー^)ノ