内容を読ませてもらったけどaabさんって優しい人だと思いました! 俺が感じたのは高校時代に自分がされた事に対しての悔しさと復讐した事に後悔やら復讐に対して物たらなさみたいに感じ複雑に思ってるっていうのが伝わりました。aabさん本人じゃなと分からない悔しさが大きいと思うけど、高校時代と環境や人間関係も異なるから今の新しい環境でプラス思考で楽しくやってイケる様に考えてみた方が良いと思います! 復讐されたコもたぶん晴れ晴れと卒業して行ったって事は復讐の紙キレは記憶にはあってもあまり気にしてない様に思います。あまり気にしないで自分自身の心の中で復讐が自分の汚点とか過去の失敗と思って自分を見つめて嫌いなクラスのコを自分はあんなヤツみたいにはならない様に生きていこうとかマジで復讐してたら、そのコと同じレベルになってしまう自分になってたから違う意味で勉強になったと思える様に気持ち整理して心の中をラクにしてあげないと重圧に耐えられなくなるよ!! 何事も「人のふり見て我がふり直せ」や「プラス思考」で物事を感じれる様にやって行けば自分の人生が良い方に変われるよ☆ これを読んでもらって少しだけでも気持ちがラクになれたら嬉しいです。