こんばんは。
人を大切に思えるっていうことは素晴らしいことですね。
でも、やっぱり悲観的になるのは、相手の気持ちも沈むだろうし控えた方が良いですよ。
かくいう自分も悲観的すぎたが故に、何人もの大切な人を失いました。
でも、気づくのが遅すぎたから、失ったものは元にも戻らなかった。
しかし、そこで成長できるかどうかは自分次第。
何もやらなければ、また同じ事の繰り返しだし、なにか行動を起こせばどこかで何かが変わり始めるかもしれないっていう可能性が出てくるから。
どうせなら、大好きな人と笑顔ですごしたいでしょう。誰にでも1日は24時間しかないのですから、そのうち1時間しか笑顔で居られなかった日と、5時間も笑顔でいられた日とでは、精神的には全然違うと思います。
だから自分は現在、人に重い話をするときっていうのは本当に本当に悲しいときだけにしています。なるべく笑って過ごすようにしています。
人に対する良いイメージって、積み上げるのは大変だけど、崩れ落ちるのは一瞬。
だから、その積み上げたものを大切にして下さい。
別に自分を偽れと言っているのではなくて、相手に好かれるように考えて発言することも生きる知恵だと思いますよ。
貴方は恵まれています。気付けるきっかけを持ちかけて下さった人がいるのですから。今はその人に感謝して、自分を成長させて下さい。
そして成長した自分を小さな事でも良いから誇れるようになって下さい。
貴方が、多くの人に好かれ笑顔の絶えない方になられることを願ってやみません。
読みにくい文章とは思いますが、目を通して頂けるだけでも光栄です。