>
>大学で学びたいことも無いのに そこへ通うってどうなんですか?
>
>すなおさんもおっしゃっていましたが、大学へ行く本来の目的は学問の追求だと考えています。
>就職のためとか そんな理由で大学へ行ったら、本当に学問を研究したくて通っている人達に すごく失礼なような気がしてならないんです。
>
>そんな無駄なことするくらいだったら、働きたいと考えています。
>
>
>また「医者や弁護士であれば・・・」おっしゃっておられますが、そんな不純な動機でなりたくありませんしね。
>
>自己実現に金や権力なんて必要ないと思います。確かにこの社会、それらが全てという部分もありますが・・・。どーしてもそれを認められない。
すなおです 宜しく
貴方の考えに賛同します 4年間大学にいけばX千万の投資額が必要です
高卒で4年間で相当のお金稼げるでしょう 要は本人のやる気と 知恵とアイデア
努力 それに運にめぐりあえば22才でも起業を起こせます 親のすねかじって
大学いって遊びまくる馬鹿大学生よりもよほどましでしょう 東大出ても犯罪に走
る馬鹿もいるし これでも最高学府出たのって信じられぬ馬鹿な人結構いますか
らね 貴方の信念貫いて下さい すなお