俺の知り合いに中学のときに同じクラスになって、仲良くなったぷー(俺はそう呼んでる)って奴がいます。
当時はかなり背が低くて、結構可愛かったので、休み時間とかによく後ろから抱きついて遊んでました。
その頃からすでにそいつのことが好きになってたんですが、俺はオンナもいけたんで、そっちにばっか走ってて、なかなか告白することができず、向こうにも彼女ができてたのであきらめかけてました。
高3になって、お互い彼女がいなくなったトキに、唐突に好きだと伝えました。
ぷーの性格はかなりおこちゃまなんで、「何が?」と解ってないような、はぐらかしてるような返事がきて、あれこれ説明してると「ゲイじゃないよ」とさらりと言われそのときはそれで終りました。
その時点で、もう友達は無理だなぁと思ってたんですが、告ったその日に「明日遊びにいこー」などと言われ、内心複雑だったんですが、とりあえず誘いに乗りました。
告白して、振られてのヤリトリがあったにも関わらず、その日以降も今までと何の変化もなく接してくるぷーにおれ自身辛くなって、ある日「このままじゃ俺、辛いから、友達やめよう」と伝えました。すると、「それはやだ。友達減らしたくない」とかたくなに聞きませんでした。
それ以降も告ってはふられて、友達やめようみたいな話を繰り返して、今では俺は他県の大学に入学。ぷーは就職して地元で働いてます。
どれだけ時間がたってもそいつのことあきらめられないし、一緒に遊んでると誘ってくるような言動(本人の意図は知らんが)をしてくるんで、余計につらいです。
このまま友達続けるしかないんですけど、みんなの意見聞きたいです。