アドバイスまではできませんが、僕の経験談で参考になるところがあるなら参考にしてもらえればと思います。僕は二人の人にゲイだということを教えています。その一人はノンケの男です。高校時代、放課後、その男とクラスの誰々がいいだのと話していたときに、冗談のつもりである男子学生がいいと言ったところ、別に驚くこともなく、むしろ面白がってくれる感じで対応してました。それ以来6年近く普通に友達づきあいしています。もう一人は大学からの友達で、たまたまエロ話をしていて、僕は彼をノンケの人だと思い、「じゃあ女の妄想しながら〇〇やってるわけだ」とか言ったところ、彼は「いや………」と不確かな答え方でした。そこで「男が好きなのかい?」と言ったら、彼は否定しませんでした。そのとき僕もゲイだと伝えました。そもそも僕は彼が好きでした。なので、二重に驚きました。その日以来、彼とはゲイ話をして、さらに仲良くなりました。で、僕は彼に好きであることをなんとなく言ったりしたりしましたが、彼はホントにカッコいい奴じゃないとときめかないらしく、僕はあきらめました。一時期、会えばいつも喧嘩ばかりしたこともありましたが、今では掛けがえない友達です。