前日は緊張してあまり眠れませんでした。
先輩はお昼までバイトしてくるらしいので待ち合わせは13時に出先の駅前でと言うことになってます。俺は早めに家を出て待ち合わせ場所に向かいます。
待ち合わせ時間10分前。先輩から連絡が入ります。
『バイト先でるのが少し遅れて電車に間に合わないから少し遅れるわ…ごめん!!』
待ち合わせ時間から少しして先輩が小走りでやってきました。
先輩『ごめん、まった!?暑い中ごめんね』
俺『いえいえ。先輩久しぶりですね』
数週間ぶりに見る先輩は白い肌が少し焼けてて…俺のために走って来てくれたので軽く息を切らしてる先輩…優しいなぁ…。
とりあえず駅近くの映画館へ入り映画を観ることにしました。
俺『先輩、なに見ますか?』
先輩『そうだなぁ…りょうくんは?』
俺は正直何でもいい(笑)
先輩『あ、ホラーにしようよ♪』
結局ホラー映画を観ることにしました。
ドリンク2つと先輩はLサイズのポップコーンを買い席へつきました。
先輩『お腹すいてんだよねー』とガツガツとポップコーンを食べる先輩。かわいい(笑)映画始まってもどっちかと言うとポップコーン食べるほうに夢中w 隣同士で座ってる。調度電車で並ぶくらいの距離感だからまぁ…まだ緊張しなくても大丈夫かな…。上映から30分くらいして俺はトイレへ行きたくなり先輩へ言っていこうと思い横を向くと先輩はなんと…スヤスヤと眠っています。バイトで疲れてるのかな…?それともお腹膨れて眠くなっただけ?(笑)
先輩を起こさないようにトイレへ行き戻ってきました。横顔をまじまじと見ることなんてなかなか無いので思わず見つめてしまいました。ちょっと口が開いて…でも先輩やっぱりかわいい…。
結局終わるまで先輩は寝ていました(笑)
先輩『楽しかったね♪』
俺『先輩寝てましたよね!!(笑)』
先輩『暗いし、お腹満たされて眠気がきて…;まぁ俺は人の肩へ寄りかかって寝たりしないけどねー(笑)』
俺『先輩あのこといじらないでください…(-_-;)』
映画を見に行ったあとは近くの大きなショッピングモールでブラブラすることにしました。