そうなんですかぁ〜
バイトにサークルにと主さんも大変ですね(^_^;)
確かに相手に何かした分、相手に返して欲しいと思うのは世の常かも知れませんね。
ですが、やはり自分が決めて行った事には『見返りがない』という考え方の方がいいですよ。
そうしないと不満が溜まる一方ですしね。
『自分は貴方の為にこんなに尽くしてる』ってどんなに伝えた所で、彼がそれを望んでいなければ、主さんの『思いやり』はただの『お節介』になり下がってしまいます。
そうならない為の方法としては、主さんが頑張らずに出来る範囲で彼にしてあげらる事をしてあげる事です。
無理して、頑張って彼にしてあげた事に対しては、やはり見返りが欲しくなってしまいますからね。
ただ、彼が『こうして欲しい』っと望んだ事に対して、主さんが頑張って応えた場合はちょっとは見返りを望んでもいいと思います。
これらは持論なので、人によって様々な考え方があるとは思いますが(^_^;)
もしかしたら、彼は主さんが嫉妬するのをちょっと嬉しく思っているのかも知れませんよ。
だからちょっと意地悪してるとか(^w^)
ちょっと楽観的過ぎますかね?f^_^;
重いかどうかは、相手の感受性や主さんの伝え方にもよるので何とも言えませんが
やはり、二人で話し合ってお互いに譲れる所は譲って、譲れない所をハッキリさせる事は必要かなと思います。