やっぱり試合会場で、顔をあわせやすくなったせいか、声をかけてくる率が高くなってきました!!
最初は意味分からんこと言ってきたりして、ちょっかいだしてきたりして、ボク、人見知りやから、ほんまはおもしろいこととか言って喋りたかったけど、苦笑いしてスルーしました(´∩`;)
そしたら
「なんでオレのこと避けるんー(泣)」
っていってくるから、これにも苦笑いで
「べ…べつに避けてへんで…??」
とかいうぎこちない会話がつづきました(笑)
でも、声かけられるのはめっちゃうれしくて、だんだん、これは‘好き’ってゅー感情なんかも…って思うようになりました。。
でも、学校が違うし、試合でしか会われへんし、タブン向こうもそんなんおもってない!って無理やりおもって、ただ日が過ぎていきました。
でも、いろいろクラブでつらいこととかあって、ちょっとでいいからなかよくなりたいッッって思うようになって、そのためにはまずはメールしないとッッって考えるようになりました。
でも、あうたびに苦笑いとかしてるのに、いきなり「メアド教えて??」とかゅーの変かなぁ…とかおもって、イロイロ作戦たてました(笑)
うちのキャプテンが、Mくんの学校のクラブの部員のメアドしってたから(ややこしい?笑)
それ教えてもらって、また試合のときに、今教えてもらったかのように
「連絡とりやすいようにキャプテンに教えてもらっていい??」
とかいいながら許可を得て、そんでさらに
「一応(一応ってなんゃねん笑)そっちの部員みんなのメアドも教えてー」とかいってやっとゲットしました!!
実はそんときの試合の終わりに、「カラオケ行かへん??」って誘われたけど、うちは校則がきびしいしキャプテンがおこるから嫌々ことわりました(泣)
デモメールができる!!
っておもったけど、メアド教えてもらってから忘れてました(笑)
そしたら、そのキャプテンの友達の人から
「早くメールしたって(笑)」
ってきたから、にやけながらメール!!
「よろしく!」
みたいなかわいいデコメでおくったら、一瞬で帰ってきた(笑)
たしか、「おぅッッよろしくなぁー」
みたいなかんじやったとおもう(笑)
正直、そんときうちのクラブはほんまにあかんくて、ボクは毎日おこってばっかりで、キャプテンは頼りにならんくて、メッチャ精神的にもしんどかったけど、それがほんまに光やったとおもいます。。