書き込み読みました。
オレも後輩とは違う職場で、会うのは月1、それも後輩は忙しいので話せても10分ぐらいです。
オレからLINEしても未読スルー、既読スルーは当たり前で、先週も1週間スルーされました。
でも、相手のペースに合わせることが、自分から離れないようにするための方法だと割り切って、気長に待っています。
(さすがに長く待たされると催促LINEしたりしますが。)
それと、たしかに同性愛の話題は出しづらいですが、大切なのは、自分にとって相手がほかの誰よりも大切な存在であるということに気づいてもらうことだと思います。
ノンケの人から話を聞いたりすると、意外と気づくみたいです。
もしかしたら後輩さんは気づいているのかもしれませんが、ノンケと思っているので気づかないようにしている(同性愛のことに触れないようにしている)のかもしれません。
自分のことを振り返ってみると、「女といるより、お前といる方がすごく楽しいし癒される」「オレがもし女だったら、お前みたいな彼氏と付き合いたい」とか言って、少しでも自分の気持ちを伝えていました。
もし「先輩ってゲイなんですか?」と聞かれたら「もしオレがゲイだったらお前引くだろ?」とか言って相手の気持ちを聞けばいいですし、「ゲイはちょっと無理ですね」って言われたらそれで諦めればいいですし。
オレのときは、「ゲイの人と付き合うのはないですね。でも、先輩が僕のことどう思うかは勝手ですよ」とよくわからないこと言われました。
自分も後輩のことがあって転職考えられないです。
決してバカじゃないですよ。