全然子供っぽくないですし、あることだと思います。
年齢の差は特に考え方が異なるところが大きいと思います。
ただ好きだから付き合う、というのは若いうちの考え方で、ある程度の年齢を超えてくると、将来的な落ち着きを求めるのではないかと僕は考えています。
僕は今21歳ですが、30歳の相手といい感じになったことがありましたが、相手の将来性を考えて自分の考えとは異なり、恋愛には至らないこともありました。
しかし、好きという気持ちは変えられるものではないと思うので、後悔のないようにお互いに思いを伝え合うことができればいいのではないかと思います。
良い答えにはなってないかもしれませんが失礼します。
▼たかしさん:
>いい歳して恥ずかしげもなく悩み相談させてください
>当方30前半歳相手は23歳
>
>アプリで知り合い最初はセフレの関係で始まって、なんでも相談に乗ってあげる兄弟?みたいな関係になっていったけど、会うたびにこちらが好きになり告白してつきあうことになった
>
>
>しばらく仲良くやっていたつもりだったんだけど、ある日急にノンケの友達を好きになってしまったと告白された
>
>叶うわけのない恋だって本人もわかっていたから、そこで何か不貞があったわけじゃないけど、心の浮気をしてしまったと涙ながらに謝られてしまう
>
>以後そういうことがあってもバレないようにやってくれと伝えたものの、ナイモンを覗くと結構な頻度でハウリングして男探していたことに今更ながら気がついた
>
>確証はないけど体の浮気はしていたみたいだった
>
>若いから遊びたい気持ちもわかるし、それを受け入れきれない自分の器の小ささに少し落ち込みながらもやっぱり目撃すると正直しんどい
>
>ラインしてもそっけない返事しか返さないくせに、会うとめちゃくちゃ甘えてくるし、好きとか言ってくるからその都度絆されるけど、会えない時間に不安ばかり募ってしまいこのまま関係を続けるのが辛い
>
>こっちは割と落ち着いて信頼できるパートナーが欲しいつもりだったんだけど、相手が求めているのはそういうものじゃないみたい
>
>好きな気持ちは強くあるけど、相手が自分のことを本当に好きで入れるか自信が持てません
>
>こんな理由で別れるって子供っぽいですかね