今思ったら聞かなければよかったのかもしれない。でも気になってしょうがなくて聞いてしまった。
好きな相手のことを。
……付き合っていたそうです。Tとその人。
相手もバイの人で年までは聞いてないけれど、バイクで10分の距離のところの人らしくて。
付き合いだしたのは最近と言ってるけど本当のところいつからかわからない。
俺とTが連絡をたつ前からだったかもしれないし、連絡を断っている3ヶ月の間に知り合った人かもしれないし。
俺はTの口からそのことを聞かされた時、ついに身も心もズタズタになりました。
この前アプリで知り合った人に変なことされたといっててアプリの人とはもう会わない、今は女の子の方が好きといってたばかりなのに。なぜ…?
俺の知らないところでひそかに関係が進んでてすでに交際にまで発展してる相手がいるなんて誰が想像できたか?
俺は知り合って半年以上の時間をかけて少しずつTとの距離をつめていたつもりでいたのに、こんな最近知り合ったような人があっさりとTの心を奪い去っていってしまったことが信じられなくてすごくショックで。
俺の中でゆっくり積み上げてきたつもりでいたものがもろくも崩れ去っていく感じがした。
今までの思わせぶりはなんだったんだとか なんで変に期待させてきたんだって。
どんどん悪い方向に考えていった。
本人にとったら全くそんなつもりなかったのかもしれない。元々俺のことなんか眼中になくて俺が勝手に感情移入して一方的に好きだっただけかも。 ほんと自分の勘違いっぷりが恥ずかしくてしょうがなかった。
もちろん本人も騙すつもりはなかったと思う。
俺のことを大切に思ってるがゆえに 中々言うタイミングも見つからず今日の今日までズルズルとのばさざるをえなかったのかもしれない。
だから、裏切られたとまでは思わない。でも少なくともずっとその事実を隠されていたのはショックだった。