すると、
「今は、女の子の方が好き。でも付き合おうとは思わへん。男も好きなのに女の子と付き合ったら申し訳ないから。 Yもそう。心がふらふら迷ってる状態では好きになられへん。」と言われ、
俺は、「俺の初めての告白を断る時の理由として『アプリで知り合った人となんで会ってんのやろと思った。だんだん罪悪感がこみ上げてきて怖くなった。』って言ってたけど、今でもアプリで他人とやり取りはしてて俺以外の人にも会ったわけやん。 俺たち付き合ってるわけやないからTが誰とやり取りしおうが誰と会おうが勝手だけどそれだったら俺を拒否した理由にはならないはずだし。だからTが何を考えてるのかよくわからない。」 そう伝えると、
「Yのことは好きやで?断ったのはあまりにも音信不通の期間が長かったから。
でもこんなに会ったりこんな電話したり恥ずかしいことし合ったりしてるのってYしかおらん。好きやなかったらできへん。」と言われました。
(※恥ずかしながらTとだけはビデオチャットの延長みたいな感じで見せ合いみたいな感じのことを何度かしたことがあったんで恥ずかしいとはそのことだと思います..苦笑)
そして俺は「そうやな 俺たち何ヶ月も連絡とらずに 一時期二度と連絡とることもないだろうと思ってたぐらいだし、なのに連絡とりなおしてすぐ好きや 付き合ってほしいって唐突すぎるよな。ごめん。Tが今そういうことで悩んでるのは仕方のないことやと思う。俺もそういう時期があった、少なくともTと知り合うまではずっと。だからゆっくりでいい。でも俺待ってる。今ここであきらめたらあかんと思うから。」 そうとだけ伝えました。
そのあと少し沈黙が流れ Tの方から 寝る、おやすみと言われその日はそのまま終わりました。
その翌日の夜のこと。 Tの方からラインでいきなり「Y、好き」と言われました。
そしてその翌日の夜も同じことを言われました。
俺は意味がわからなかったけど嬉しくて、つい「どういう意味で?」と聞くと、「一日一回言っていく、意味はない」とだけ言われました。
特に深く考えもせずそのあと少しだけビデオチャットをしてお互い寝たんですが その翌日の朝起きてふとラインを見ると、Tが突然いなくなってました。
俺はわけがわからずすぐにアプリでTを探して事情を聞くと、翌日の早朝返事が来て、「バグでデータ消えただけやねんけど。」と、明らかに冷たい反応で様子がおかしい。
そうこうしてるうちにすぐにアプリの方をブロックされてしまいました。もう一度探してきくと、今度は一言、「距離を置きたい」と。そしてまたブロックされました。
俺はつい前日の夜まで楽しく話してたのに急にこんなことになって本当にわけがわからなかったんで 俺は思い当たる節をいくつか考えてそれが原因なのかと思い、もう一度だけ本人を探して聞くと、そこで一言