▼カカシさん:
>T君のYさんへの感情は友達としての好きというより、
>特別な友達としての感情を持っているように思えます。
>
>だだの友達にさみしいからって言われて、電話したりチャットしたり
>して励まそうとはしないと思いますし。(いつも自分から電話にしないなら
>なおさら)
>
>ただの友達ではなく特別な友達なら、恋愛に発展することは十分あり得ると
>思います。
>
>ただそれまでYさんがこの煮えきれない関係を我慢できるとかどうか。
>そこがポイントだと思います。
>
>文章読む限り、ジリジリと関係が深まっているように思えます。
>
>うまくいくといいですね。
カカシさん、返信ありがとうございます。
特別な友達としての感情。。まさに今はそんな感じだと思います。
自分でも今の自分たちの関係がなんなのかよくわかってなかったので。。
ただの友達とも違う気がするし。
俺のことが好きとか好きではないとかは置いておいて、
Tのこれまでの言動を見ていると、同性同士の恋愛に対して未だに抵抗感を抱いてるのではないかと感じるんですよね。
付き合ったら付き合ったで同性と交際していることに対する後ろめたさというのを感じたり、自分が男も好きだということを認めてしまうことになるのが怖い。
俺にはTがそういってるように見えます。
(もちろん恋愛対象はあくまで女でこっちの世界には性的な意味で興味があるだけっていう可能性も十分あるんですけどね。)
確かに今は煮え切らない気持ちでいっぱいです。笑
でもTはまだ高校生で多感な時期で考えることもいろいろとあると思うんで、
Tがもう少し大人になって自分自身のことがわかってきて、自分のセクシャリティを素直に受け入れるようになる時期がくるまではそっとそばで見守ってあげるのが一番なのかなとも思います。