これは去年の夏から今にかけての俺(Y)とTの話。
現在進行形の話で結末はハッピーエンドってわけではないですが、それを承知の上で読んでコメントしてくださる方がいたら嬉しいなって感じです。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
「純粋にこっちの友達ができたら」そんな軽い気持ちから、俺は去年(大学4年)の春頃某有名ゲイアプリに登録した。
それから数ヶ月後、いつものように何気なくアプリを覗いていた夏のある日、少し顔にあどけなさの残る少年から俺のページに足跡が。それがT(16歳)との初めての出会い。
俺は高校生の時からバイだったけど実際に恋愛感情を抱いたことがあるのは女の子だけだったし、彼女と別れてから4年以上に渡って誰に対しても恋愛感情が沸かず、すっかり恋愛ができない体質になっていた。
だからTと出会った当初も相手はあくまで男だし、ただ童顔でかっこ可愛い感じの子だなっていう印象を受けたぐらいで特別な感情を抱くことはなかった。ただ、Tもバイということで、自分自身基本的に年下の人との方が気が合うからなんとなく仲良くしてみたいなと思って声をかけただけだった。
それからはすぐ仲良くなってlineも交換して毎晩毎晩電話やビデオチャットして他愛もない話をするのが日課になった。Tはすごく素直で、可愛くて、優しくていろんな所を知っていく内に段々とその人柄に惚れていき、次第に友情とは違う、恋愛感情をTに対して抱くようになった。
同時にTも俺に好意を寄せてくれているのがわかって、しばらく経ったある日、思い切って好きだって伝えたらTも大好きだって言ってくれた。
でもちゃんとした告白はできなかった。やっぱりどこかに男同士で付き合うことに対する抵抗感があったのかもしれない。それに俺がTのことが好きでTも俺のことが好きっていう現状に満足していたっていうのもあったかも。
それからもビデオチャットをしてはお互い大好きやでって言い合ったり画面越しでキスの真似事したり電話してんのにわざわざ筆談したりほんとにくだらないことをいっぱいした。