▼ゆうきさん:
いつか結婚し、そして距離を置かれることは、偶然か故意かは別として回避出来ないので、適度な距離で接するしかないような気がしてます。
最初のころは捨てられたような感じがして、大切にしてた分、大変頭に来ました!いつか、昔の関係に戻れるのではないかと期待してしまったむなしい自分がいました。
時間とともに、相手との関係が改善しないと呆れるように思えてきますが、、、
結局、友情もその他の感情もノンケだと相手主導になっちゃうんで、こっちに残ってるオプションから先んじてどうしたいか決めたほうが楽かもしれないな、、、と最近思ってます。
>レスありがとうございます(^-^)
>
>そうですね…
>諦めたっていったら嘘になりますけど、俺が好きなのを知った上でも、今まで通り接してくれたり、一緒にいてくれたり…
>
>そんな態度を見てると、その気持ちは裏切りたくないな…って思います。
>
>正直ノンケからしたら、自分の事を好きな男にカミングアウトされたら少しは距離を置きたくなるものだろうけど、人間的に好きって理由で今までどおりいてくれるのは彼の器の大きさだと思いますし…
>
>
>ホントは俺が依存してて離れられないのをわかってるのかも知れないですね…
>
>考えが大人なんで(^-^;
>
>正直彼の存在に救われてる自分がいますが、このままというわけには…
>
>それで色々考えてます…(^^;
>
>簡単に嫌いになれるような子でもないですし、ホントに好きなんですよ…
>
>でも、好きならその子には幸せになってもらいたいので…
>そう自分に言い聞かせています…
>
>ホントはどうしたら一番いいんでしょうね…(--;)
>
>一応付き合ったりは考えれませんって返答は受けてるので、こっちとしても引くしかないんですけどね(^^;