僕は大学1回生で、一緒のサークルの人(同回生)と付き合って3ヵ月になります。
最初の頃は、向こうがメール好きだったんで
俺が頻繁に返すようにしてたんですが、
今ではその影響のせいか俺の方がメールをしていないと不安になったり、返事がすぐに来ないとすごく胸が苦しくなります。
最近では、メールをしてる合間に向こうがmixiなどでつぶやいてるのを見ると、
俺とメールで会話してるのに他の人にコメントもらったりして会話してるのが嫌で、寂しい気持ちになったり腹が立ちます…
俺とメールするのは楽しくないんかなぁって思ってしまったり…
俺はメールしてるときは全くつぶやいたりしないんでそのせいもあるのかもしれません。
今日は向こうがテスト最終日でヤバい科目だったので徹夜すると言ってました。
俺はテストもバイトも今日はなかったので
起きれるところまでメールをぼちぼちしながら付き合い、深夜3時ごろに俺は寝ました。
そのせいもあって、今日は昼前まで俺は寝てたんですが、向こうは午前でテストが終わったので遊んでくるとメールで言ってきました。
俺はわざわざ昨日遅くまで起きたから今日は昼前まで寝ることになったのに…
と思うと少し腹が立ちました。
こんな風に思ってしまうのって束縛しすぎですか?(>_<)
自分でも少し依存してるとは思うのですが、どうしてもこんな風な態度や考え方を変えることが出来ません…
何かアドバイスやいい距離感の取り方を教えてください!
相談できる人がいないのでよろしくお願いします。
たくさんの人の意見が欲しいです。
長文失礼しました。