次の日、学校に行きづらかった。なんか会わせる顔が無いというか…
学校についてHが目に付く。基本Hから話しかけてくるが、今日に限って話しかけてこない。今更俺から話かけれない。
どうしてあんなノリノリでしてたのに、もうしないと言ってきたのか…わからん。
友達が話しかけてきてHを呼ぶ。気まずい…。普通にHが来る。普通に話をしている。相手はなにもない様にしている。
その後も話しかけてきたり元に戻った様な感じはあるが、やっぱりお互い少し気まずい感じがあり、二人きりになるとさり気なくHが離れていく。
友達とみんなで遊んでても、あまり近寄ってこなくなった。
毎日考えて、悩んで、別にやらなくていいから前の関係に戻りたかった。
話をしたかった。二人の時間が欲しかった。でも二人の時間は出来なかった。
メールしても返事がなかったり忙しかったりする。
あぁ俺ホントにハマってんな…
ホントの恋愛ってこんなんなんだな。
電話で話の時間を作ってと何度も言うが
ずらされた。
一週間後、なんとか時間を作ってくれた。
緊張しながら電話をする
H『はい』テンションが低い
俺『なんの話かわかると思うが、最近態度が変わったから』
H『…』
俺『なんかした?どうしてこんなんなったの』
しばらくの沈黙のなかHは
H『俺らやったことって、考えたがヤバいだろ?ヤバいことやってんだって。俺普通に女好きだし、これ以上続けるわけにいかないよ』
俺はHが好きだったから、やった時は嬉しかったが、してる事はヤバいなーとは思ってた。
俺『そうだね。あーゆーのはもうやめよう。ただ普通に前の様に戻りたい。気まずいいのはヤダよ』
H『そうだなー俺らあんなに仲良かったもんな。楽しかったもんな。なあテル』
俺『うん。明日からまた宜しく』
こんなんで電話は終わった。
次の日、Hは前の様に接してきた。なんか無理やりというか、頑張ってというか。最初はぎこちなかったが、その後普通に戻る事ができた。
このままでいい。そう言い聞かせてたが
気持ちは違った。
またキスしたい、そう思う様になってた。
もう訳がわからなくなってた。