はじめまして!ブログや小説、お二人の場合はリアルな体験談ですね、今までこんなに夢中に読んだことはありませんでした。毎回楽しみにさせていただいてます!
今僕は待っている相手がいます。お二人の話を読んでいつも力をもらっているので、聞いてもらいたくてコメントじゃないかもしれませんが、させてください。
彼とは掲示板で知り合いました。遊ぶうちに惹かれていきました。このころに"俺の彼氏は元ノンケ"を知り読み始めました。ゆうたさんの片想いの場面が僕の今の心境にすごいシンクロして、ゆうたさんときりとさんのその先が、まるで自分達の未来を優しく映し出してる様に思えていました。
2ヶ月前の8月、彼に告白をしました。ですが、その時彼は僕の告白を受け入れられないのか、後日改めて。と言われ、いなくなってしまいました。
今まで週に何回も遊んでいた彼とは、その日以来今までの様に連絡がとれなくなりました。
日が昇りまた日が昇り、毎日が、当たり前に過ぎてく一日がこんなにも長いものなのかと思うくらい、長い日々を過ごしました。ゆうたさんが霧斗さんにキスしたその後と重なりました。きっと僕も彼から連絡がくるだろう。そう信じて待ち続けました。
でも現実は甘くないですよね、彼からの連絡は一切ありませんでした。
再度しっかり告白しようと思い、僕から
"会おう"
とメールを送った時がありましたが、
"忙しいから落ち着いたらでもいい?"
とあやふやにされ、彼とはもう会えないんだと思わざるをえませんでした。
ほんとに自分がカラッポで。まるで抜け殻かの様になりました。毎日彼が頭に浮かぶし、携帯のバイブがなると彼かと期待してしまう。
ほんと辛かったです。
でもそんな時、くるぼの"俺ノン"を読んでいつも前向きにさせてもらっていました。ゆうたさん達と自分達の未来を重ねていました。それで元気になれましたし、待つことが楽しみになりました。ほんとにありがたかったです。
でも、やっぱりいつまでもこのままの現状が続くと全てがダメになると悟った僕はけじめを付けることにしました。
ダメもとで、でも気持ちはしっかり伝えると。
メールで伝えようかと一瞬思いましたが、やっぱり最後に彼の顔がみたくて、面と向かって気持ちを伝えたくて、
"会おう"
とメールを送りました。
ふと正直思いました、このメールも拒否されるんじゃないかと。
案の定、"いきなりなんて無理だよ、"
断られました。実はその日は僕の誕生日で、どうしてもこの日で彼とのけじめを付けたかったんです。
だから男らしくないですが、引きたくなくて、"5分か10分だけ逢って欲しい"と懇願しました。
少し時間が経ち
"良いよ"
とメールが来ました。
車を飛ばし彼の家の近くの公園に着き、彼を待ちました。たった一ヶ月逢ってないだけなのに、もう何年も逢っていないような感覚でワクワクと緊張が入り交じってました。
向こうから彼が歩いて来てサイドシートに座り、変わらない彼に心が安らぎ、癒されました。
意外に普通な彼に僕は想いの全てをぶつけました。
"好きなんや。お前を支えていきたい、出来る事なら付き合いたい"と。
彼は言葉を失い沈黙が続きました。
"終わった"
と悟ると、すべての僕の感情がなくなりぼーっとなりました。
すると彼が言いました。
"待っててくれる?"
僕は正直また流されたと思い、辛くなってとりあえず気持ちを正常に保ち"返事を待てばいいの?"
と聞きました。
すると彼は
"違うよ、このどたばたがおさまって落ち着いたら、付き合おう"
諦めかけてた意外な言葉に僕は気持ちが熱くなりました。ほんとに間違えじゃないか確かめたくて
"ほんとに待ってていいの?"
と聞くと、彼は大きく綺麗な眼を見開いて僕をしっかり見つめて
"うん"
と言ってくれました。
感極まり涙が溢れました。別れ際に忘れない様に深いキスをして家に帰りました。
今現在彼を待っている状態です。似てはいないですが、お二人に聴いてもらいたくて長々書いてしまいました。
まだ1ヶ月しか待ってませんが、辛くなる時があります。
あの日に信じて待つって約束したのですが、弱くなりそうになる時、ゆうたさんと霧斗さんの軌跡を思い出したり、ブログを読まさせてもらって力をもらいます!
これからもお二人仲良く永遠にお幸せに!僕もいつかお二人のような関係を気付けるように頑張って耐えて待ち続けます。
進み出す力をありがとうございました!