待ち合わせ場所は隣駅のマクド前。駅前はこっちの方が賑わってるしね。
俺はめっちゃ遅刻魔やけど、最初から遅れるわけにはいかないし、頑張って5分前に着くよう家を出た。なんか久々におめかししたなぁ(笑)とか思いつつ。
歩き始めてしばらくすると、メールがきた…
(時間18:30でいいんだよね?)
俺はええって思った!!待ち合わせは18時やしっ。何勝手に変えてんの!!なんだよコイツって思ってしまった。俺は
(18時っていうことになってなかったっけ!?)っと心とは裏腹に比較的優しめに返信した。でも軽くテンション落ち落ち↓↓
(そうだった!?ごめんf^_^;今日打ち合わせがあるの忘れてたんだよね。着くの30分過ぎになりそうだけど、大丈夫かな??)
正直俺はもう何も言えなかった。うん、わかった待ってるね。としか…
そして俺はこんな寒空の下ぼ〜と待ってるのはなんやし、待ち合わせ場所近くを散策して、いい店がないか歩きまわった。
隣駅なのに、こんなにしっかり歩いたのは始めてで、意外と楽しかった。いい本屋も見つけて、ジャンプも立ち読みできたし。なんだかんだいい時間だったかも(笑)
ふと時計を見ると30分近くになっていた…、気持ち若干冷めてたけど、やっぱり会うとなるとどっと緊張が増した。
俺はマクド前に急いだ。電車が駅に着いてたΣ( ̄□ ̄;)もう来ると思ったが、そこからまた10分待った。もう40分過ぎてるよ(`・д・´)と思ってたらまた電車が来た。今度こそ…するとメールが来た。
(ごめん。今着いたよ。すぐ行くね)
また緊張が増した。ドキドキがなんかハンパない。
すると前から全身黒・そしてオシャレニットを被った人が歩いて来た。目が合ったこの人だ!!
これが君との初めての出逢い…