すなおです 宜しく
今では ネットや雑誌でも顔や全身の写真を載せられている方もおられて
普通って感じなのですが S49年当時はプロのモデルさんを除いて素人(愛読者
)で写真を載せてもらったのは僕が日本で最初と自負しています
さぶ誌 創刊から間がないS50年5月号(違っているかも)に 誌面の一面
に写真と 趣味 住所 年令 電話番号 職業はリーメン と全て本当の事を
書いたのが掲載 発売されてから 夜(昼は勤務)は毎日ひっきりなしの電話に
応対 一番多かったのが 勇気あるねでしたね 手紙も100通近く 来宅
された方は中高年から中学生迄 30人位 中には1週間泊まっていかれた
若い方も 来宅の理由で多かったのは写真を見て優しそうだったからと
又別の話ですが 高三の卒業間際にプロの写真館で3っつの角度から肩から上の
写真を撮ってもらい こともあろうに あの木下恵介監督に送付したのです
3ヶ月程経って 今採用する意思はないと断りの手紙が これできっぱり
俳優への夢を諦めました S49〜50年当時は薔薇族 さぶ誌共 隔月間で32
ページ程の厚さでホッチキスで綴じてありました
つまらない事書きまして この板を汚して 済みません すなお