まぁ確かに古風な感じはするけど。。。 だけど、何をするにしてもまずは同性愛者が望まない事には何も変わらないからね。 俺が思うに固定観念、常識に縛られすぎてきたから、中々ゲイは変わることに懐疑的になってしまってる気するけど。 まぁ、地味に気長にこうして書き込みしていくしかないんだろうけど。 大概のゲイが反対する理由は、『たかが紙切れ一枚』、『今の日本では無理』、『具体性がない』、『社会に認知されてないから法律化は無理』、『自分には必要ない』、『別に差別偏見は自分は受けたり感じた事はないから』、『結婚どうこうはここのサイト利用者にはまだ早い』 俺が感じるのは、ゲイは望む気持ちさえもてないのかなって。。。 自分がどうしたいか、どう思うか、どう感じるか、をまず周りの今の環境、社会をみて自分の気持ちを考えるような気がする。 同性婚は誰かの生活に迷惑かけたりしないのに。 同性婚を利用するのは同性愛者だけなのに。 法律化するには、その利用する側の要望が多数あってその後に審議されたりする。細かい具体的な話は役人が詰めればいいだけ。 異性を愛する気持ち。同性を愛する気持ち。子供には恵まれないけど、男女夫婦でも子供に恵まれない人たちはいる。