小学校の頃は割と明るい方だったかな。人見知りはしたが男女共に友達は結構いた気がする。なんとなく自分はゲイだと認識してはいたが、男友達が恋愛の話をするような年頃になったとき、自分は周りとは違うのだとはっきり認識するようになった。その頃からか段々無口になって友達は次第に離れていったけど、彼らと同じ世界で生きていくコトはできないだろうと思っていたので特に気にしなかった…はず。それでも何人かはォレがゲイであることを知っても割と普通に接してくれていたので、今考えてみるとそれが心の支えになっていたように思う。本当に独りになったのは高校に入ってからかな??数少ない友人(?)も留学とかなんとかでいなくなったし。まぁその頃には演技することにも抵抗なくなっていたから上辺だけ友達のフリしたりして難なく生活しています。多分これからも同じように生きていくのでしょう。しかし、こういう生活はいつかどこかで破綻をきたすだろうとも思います。それはそれで愉快な結末だな。
書いたらすっきりしました!!かたじけない。