ボクは別の問題として自殺された家庭の親がいじめた相手や親ならともかく学校を訴える事が不思議でならないょ(汗)
最近の事件ってだいたいそう
なんでも大きな組織に…特に公的な組織に訴えればいいって風潮がスゲー憤慨
子供の管理は学校が全てしてくれるものって親の甘えだと思います
そりゃいじめは悪いよ辛いよ…でも家で癒せないなんて寂しい話だと思うけどな(汗)
死ぬまでずっと笑顔だったってホントかよ?全然気がつかなかったってどんだけ演技うまいんだよ
やるせなくて学校訴えるキモチはわかるし学校側も仕事だから把握できないなんて許されないだろうけど
いじめただろ!って言って止めたら今度はいじめた子供の親がどなりこんでくるんじゃ先生もやるせないょ(汗)
いじめの管理が難しくなったのはほかならぬ親達と子供のごう慢からだと思う…学校は子供泣かせたらいけなくて…厳しくしかったらいけなくて…子供の人権が一段と強くなっていじめだって断定するのも一苦労(汗)
昔はいじめた子供の人権とか言われなかったよね?誰か泣かせたら殴られたもん…
ボクは先生にガンガン殴られたよ〜怖いけどあれが効いてたと思うな…殴られて悪い事なんだって思ったし殴られるってこんなに痛いんだって思った
つくづく教育現場は大変だと思うょ
自殺問題からそれてすいません(汗)