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良い飲食店の基準って ルシフェル 07/6/12(火) 0:28
Re(1):良い飲食店の基準って お告げ 07/6/12(火) 0:31
Re(2):良い飲食店の基準って ルシフェル 07/6/12(火) 0:36
Re(3):良い飲食店の基準って お告げ 07/6/12(火) 0:48
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Re(2):良い飲食店の基準って ルシフェル 07/6/12(火) 0:43
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Re(4):良い飲食店の基準って お告げ 07/6/12(火) 0:54
Re(5):良い飲食店の基準って ルシフェル 07/6/12(火) 7:44
Re(1):良い飲食店の基準って ユタ 07/6/12(火) 9:29
Re(2):良い飲食店の基準って ルシフェル 07/6/12(火) 10:10
Re(3):良い飲食店の基準って ユタ 07/6/12(火) 12:08
Re(1):良い飲食店の基準って 07/6/13(水) 3:20
Re(2):良い飲食店の基準って ルシフェル 07/6/13(水) 7:49
Re(3):良い飲食店の基準って 07/6/13(水) 15:37
Re(4):良い飲食店の基準って ルシフェル 07/6/13(水) 18:23
Re(5):良い飲食店の基準って 07/6/13(水) 18:33
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Re(6):良い飲食店の基準って ルシフェル 07/6/13(水) 20:29
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Re(8):良い飲食店の基準って ルシフェル 07/6/13(水) 20:49

良い飲食店の基準って
 ルシフェル  - 07/6/12(火) 0:28 -
みなさんは何?
味? 衛生? 接客?値段?

ちなみにルシフェルは衛生だね
味が良くても調理場汚かったらもう行かない
たまに味の評判のあるラーメン屋行くと厨房汚いのが多い
何よりもラーメンがグルタミン酸の味たっぷり

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Re(1):良い飲食店の基準って
 お告げ  - 07/6/12(火) 0:31 -
僕は亭主の志し、持て成しの思いが味に繋がると思いますよ。
ちなみに自分は味の素は結構好きだよ(笑)

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Re(2):良い飲食店の基準って
 ルシフェル  - 07/6/12(火) 0:36 -
飲食店にも二通りあってね
商売人と職人と経営方式は全く違う
あんたが気に入る志って何?
味の素に関しては嫌いじゃないけど僕はあえて使わない
混ぜて味が良くなるの当たり前
味の素使わないでどこまで素晴らしい味に調理できるかが料理人の見せどころ
使ったとしても薬味の色落ちを防ぐためにしか使わん

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Re(2):良い飲食店の基準って
 ルシフェル  - 07/6/12(火) 0:43 -
昔ながらの中華そばが売りの幸楽苑にかんしてはあまりにもグルタミン酸が入りすぎている

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Re(3):良い飲食店の基準って
 お告げ  - 07/6/12(火) 0:48 -
ん〜前に一食、三万の懐石を食べて思ったことだけど、この料理って自分の母親の料理とあんまり変わらないなぁと…
まぁ、料理を食べて思うのは、高級食材をいくら使おうが、料理人が食べる相手の事を考えて、作ってくれる料理に勝る料理はないと思いますよ。
そんな料理に出会った時に、心から料理人に感謝する気持ちが沸いて来ると思います。

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Re(4):良い飲食店の基準って
 お告げ  - 07/6/12(火) 0:54 -
旨味調味料、化学調味料のことだよ。

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Re(5):良い飲食店の基準って
 ルシフェル  - 07/6/12(火) 7:44 -
正確にはグルタミン酸ナトリウム
主にサトウキビから抽出される
一般的には味の素と言われている

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Re(1):良い飲食店の基準って
 ユタ  - 07/6/12(火) 9:29 -
俺は、衛生・接客・味かな〜。
1衛生の方は、厨房・ホール・カウンター・食器等が汚ければ、そのお店で食べようとは思わないね〜。
2接客は、お客様に対して挨拶(いらっしゃいませ・ありがとうございました)・呼んだら直ぐに来るか・メインの物が来るかかな?
3味は、変わる事無く同じ味で有るかだね〜
ルシフェルさんは、料亭・割烹関係の人かな?。前に目上の人の事を親方と言っていたのと、土日は忙しく平日は暇と言っていたから料亭関係の仕事(板前)かなと思うんだけど違っていたらごめんなさいです。
ファミレス等の接客は最低ですよ。例えば、お客様が、レストランでサーロインステーキを注文しました。先に出て来たのは、サラダとコンソメスープの二つが出て来ましたが肝心のステーキは、10分後に出て来たんです。これをどう思います
メインはサーロインステーキですから、先に出て当然と思いませんか? ファミレス等の場合はこんな感じで、因みに値段が高いと来てる。しね

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Re(2):良い飲食店の基準って
 ルシフェル  - 07/6/12(火) 10:10 -
かなり無知な人だね フレンチのレストラン行って恥かくタイプだな
サラダは前菜として一番最初に出すのがレストランの常識 共にスープを出して胃の調子を整えてもらってからメインディッシュを出すのは基本的な事
一番最初からメインディッシュ出す馬鹿な店ありません

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Re(3):良い飲食店の基準って
 ユタ  - 07/6/12(火) 12:08 -
ルシフェルさんの言うことは、説得力が有るね〜。ルシフェルさん、良い事を教えて頂きありがとうございます。飲食関係の仕事をしている人は凄いね〜
実を言えば、俺は飲食関係の店でバイトしていたんだよね。料理をする事に関しては未だに未練を残しているんだよね〜、一人前とまではいかないがね

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Re(1):良い飲食店の基準って
   - 07/6/13(水) 3:20 -
やっぱ衛生が一番かなぁ…どんなに美味しくてもゴキブリとかがでそうな店なら次は行きたくなくなるし
次は味かな。
で接客・値段ってとこかな
接客はよほど酷くない限りあまり気にしないし値段もあんま気にしないってか高そうな店はいらないからなぁ…w

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Re(2):良い飲食店の基準って
 ルシフェル  - 07/6/13(水) 7:49 -
値段の良し悪しはメニューに表示されている数字ではなく
その料理のコストからどれくらいの倍率で提供しているか
コストが50円のものを600円で出している店と 1500円のものを3000円で提供している店ならどちらがお得か明白っしょ?

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Re(3):良い飲食店の基準って
   - 07/6/13(水) 15:37 -
確かにそうだよねー
でもコスト云々以前に倍率が高くても美味しければそれは料理人の腕にその分のお金を払ってるって考えるし
倍率がどんなに低くても美味しくなければだしたくないしね
だからそう言った意味では値段(原価とか倍率)は考えないかなー

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Re(4):良い飲食店の基準って
 ルシフェル  - 07/6/13(水) 18:23 -
君の書いたことは業界で技術料と呼ばれている
たしかに値段の倍率を技術料で高くしているなら納得できるけど
なら低コストに力を入れている店は?
野菜は中国産 肉はオーストラリア
おまけに客が残した残飯で使えるものは使い回す
安くてボリュームのある店に限ってそんなことしている店多い

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Re(5):良い飲食店の基準って
   - 07/6/13(水) 18:33 -
そうそう技術料!でなかったんだーwありがとー

低コストに力いれてるならなー…オーストリアでもアメリカでも国産でも牛肉は気にしないかなー。
ってか他国の牛肉を使うのって全国チェーンとかに多いよね。全国チェーンとかなら仕方ないから我慢っていいかたは変かもしれないけどいいかな。
だいたいの店はどこ産の肉か名前でてるから避ければいい話なんだけどねw

野菜が中国産とか食材を使い回しで使用するとかは衛生面の問題になるからダメだなー。
まぁそんなこと言ったら外食出来なくなるって話だけどさw

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Re(6):良い飲食店の基準って
 ルシフェル  - 07/6/13(水) 20:29 -
自分がその店気に入ったらいいんじゃない?

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Re(8):良い飲食店の基準って
 ルシフェル  - 07/6/13(水) 20:49 -
衛生的にしっかりしていることと 接客が丁寧なところを選ぶこと
味はその次だね

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