CoolBoys 質問・疑問掲示板

※ここはゲイサイトです。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
881 / 5092 ツリー    ←次へ | 前へ→
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。

ゲイバーに行かなくなる時 ☆彡 14/3/4(火) 21:59
Re(1):ゲイバーに行かなくなる時 teru 14/3/4(火) 23:27
Re(2):ゲイバーに行かなくなる時 ☆彡 14/3/5(水) 8:11
Re(3):ゲイバーに行かなくなる時 teru 14/3/5(水) 21:02
Re(1):ゲイバーに行かなくなる時 カント 14/3/5(水) 12:20

ゲイバーに行かなくなる時
 ☆彡  - 14/3/4(火) 21:59 -
ゲイバーに行ってる人や詳しい人に質問です。
通っていたゲイバーに行かなくなる時ってどんな時ですか?
また、お客さんの周期って平均的にどのくらいですか?
そして、以前通っていたゲイバーにはどのくらい期間行ってましたか?
個人差はもちろんあると思うんですが、意見が聞きたいです。良かったらよろしくお願いします。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)@KD182249242031.au-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):ゲイバーに行かなくなる時
 teru  - 14/3/4(火) 23:27 -
▼☆彡さん:
>ゲイバーに行ってる人や詳しい人に質問です。
>通っていたゲイバーに行かなくなる時ってどんな時ですか?
恋人が出来た。→相手がゲイバーを良く思っていない場合。
客層が変わった。→ゲイだけでは収益が上がらなくなり観光バー化した。
仕事場の移転や転勤など。
>また、お客さんの周期って平均的にどのくらいですか?
難しいですね。その人が、店の人と、どれくらい親密になれるかで
変わって来るでしょうから。
長い人は、開店当時からという人もいるし、俗に言う「一見さん」1回だけ行く。
そんな場合もあるからね。
>そして、以前通っていたゲイバーにはどのくらい期間行ってましたか?
自分の場合、職場から近い場所だったので、
週1〜2度、仕事帰りに行っていました。
3年ぐらいだったと思います
自分の場合、仕事場が変わり逆方向になったので行かなくなった。
>個人差はもちろんあると思うんですが、意見が聞きたいです。良かったらよろしくお願いします。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3)@fch176056.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):ゲイバーに行かなくなる時
 ☆彡  - 14/3/5(水) 8:11 -
▼teruさん:
御回答ありがとうございます。
なるほど。

>恋人が出来た。→相手がゲイバーを良く思っていない場合。
>客層が変わった。→ゲイだけでは収益が上がらなくなり観光バー化した。
確かに恋人ができたりしたら恋人との時間を優先しますよね。観光バー化したりしたら居心地があまり良くないですね。
ここまでは気持ちの問題ですね。

>仕事場の移転や転勤など。
仕事場の移転や転勤などで行きにくくなるのは立地的な問題ですね。

>難しいですね。その人が、店の人と、どれくらい親密になれるかで
>変わって来るでしょうから。
>長い人は、開店当時からという人もいるし、俗に言う「一見さん」1回だけ行く。
>そんな場合もあるからね。
>>そして、以前通っていたゲイバーにはどのくらい期間行ってましたか?
>自分の場合、職場から近い場所だったので、
>週1〜2度、仕事帰りに行っていました。
>3年ぐらいだったと思います
>自分の場合、仕事場が変わり逆方向になったので行かなくなった。

やはり人それぞれってことですかね。三年は結構長いですね。teruさんはそのお店に仕事場が変わるから行けなくなる旨をお店の人に告げましたか?
また、店に行かなくなった後、お店関係者やその店に行ってるお客さんなどとコンタクトを取っていますか?

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)@KD182249242033.au-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):ゲイバーに行かなくなる時
 カント  - 14/3/5(水) 12:20 -
▼☆彡さん:

どんなに気に入ったゲイバーがあったとしても、ふとしたきっかけ?から突然そのお店に行かなくなる瞬間が訪れるときがありますよね。

数多にいるゲイのお友達からお聞きした・・・・・

“ゲイバーに行かなくなった瞬間”ランキングです(^ ^;)

1.彼氏ができた。(カップルになった)

昔ほど極端ではないかもしれないけれど、これが一番多い理由なのではないかなあと思います。 

付き合いはじめのカップルは、2人きりの時間を大事にしようとするのは当然だと思います。 その結果、カップルのなりはじめの時期には、ゲイバーから足が遠のいてしまう傾向があります。

2.お店に飽きた/ 新しい楽しい店をみつけた。

これもよくあるのではないかなあと思います。 ゲイバーのお客さんの周期は、徒歩圏内などのよほどの地元やお店の人たちと友達でない限りは、
短い場合には約3ヶ月、一般的には約3年くらいなのではないかなと思います。 

もちろん浮気することなくずっと通ってくれるお客さんもいますが・・・(笑)。  ただ人間なので、どうしても1つのお店ばかりに通っているとなんとなく飽きてきてしまう?のも自然なことで、別な新しい店へと、通うお店を変える事もよくあることです。

3.人間関係

これもよくある理由かもしれません。 常連さん同士で喧嘩をしてしまった・・・、店の人ときまずくなった・・・、常連だった彼氏を別れてしまった・・・などが主に考えられる理由ではないでしょうか? 

ただしこの場合には恒久的というよりは、一時的な場合が多いような気がします。 

ほとぼりが冷めた頃また帰ってくるお客さんが多いような気がします。

次点・不可抗力な理由

これは引越しだったり、地方の実家へ戻ったり、進学だったりなど地理的に通えなくなる理由と、家族間の大きな問題や変化、
急激な仕事の変化、金銭的変化(収入の激減)などで行けなくなってしまう場合があるようです。

水商売は水物なので(^ ^;)、変化は常なのかもしれません。 また時代や環境など様々な変化にお店が対応していくことも必要なのかもしれません。

それでも、自分の中での理想は、お客さんと末永く、まるで家族や友人らとの関係のように付き合っていける“ゲイバー”です!

いろいろな時代の変化の中で、お客さんとお店が密接な友好関係を築いていけるようなお店になっていければなあと思います!

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko@em117-55-68-131.emobile.ad.jp>
・ツリー全体表示

Re(3):ゲイバーに行かなくなる時
 teru  - 14/3/5(水) 21:02 -
▼☆彡さん:
>やはり人それぞれってことですかね。三年は結構長いですね。teruさんはそのお店に仕事場が変わるから行けなくなる旨をお店の人に告げましたか?
別に何も言っていません。
>また、店に行かなくなった後、お店関係者やその店に行ってるお客さんなどとコンタクトを取っていますか?
お店のHPに時々コメントを書き込んだりしている程度です。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3)@fch176051.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

881 / 5092 ツリー    ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  

ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v0.99b5