「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A 」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上 のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。 売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板 に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
僕には、付き合って3年の彼がいます。
彼との今後について、悩んでます。
もともと、合わないって感じる部分が多く
だからこそ、うまく付き合ってこれたのかなって思います。
合わない分、不満もたくさん多くて
楽しいって思えるときと
嫌だなって思うときがよくありました。
3年もたち、お互いのことをよく知って、落ち着いた関係になってきました。
信頼できる相手です。
ただ、一緒にいて楽しいって感じれるときも多いんですが、その分不満もたくさんあります。
きっと、他の人と付き合ってもなんかしらの不満が出るだろうし
彼と離れることを考える一方で、
離れることによっての寂しさや
甘えられる相手がいることの安心感がなくなる不安もあります。
不満や悩み、相手に対して感じてることが多々あるなかで
今までも何度か話してみたり、歩み寄ってみたりしたけどなかなかうまくいかず。
これからでも、遅くないし、二人の関係をよくしようと思えるけど
そんな気力もなくなってきて、
現状維持でいいかな
諦めみたいな気持ちも入ってます。
同じような関係で、
悩んだことある人いませんか?
また今の自分のような状況に対して何かアドバイスなどあればお願いします。
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.2 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11... @FL1-118-108-93-7.iba.mesh.ad.jp>
▼ゆうさん:
何となく想像は付きますが、貴方の中での割合はどれくらいですか?
満足は何%で不満度は何%でしょう。
それによって
>きっと、他の人と付き合ってもなんかしらの不満が出るだろうし
>彼と離れることを考える一方で、
>離れることによっての寂しさや
>甘えられる相手がいることの安心感がなくなる不安もあります。
こういう感情は変わってくると思いますよ。
確かに100%を目指すと無理がありますが、今より合う人はいるかも知れない。
それを、どれくらい貴方が期待しているかで違ってくると思うのです。
それに、3という数字が分岐点ですね。だから、この悩みは必然なのかも知れません。
相手との付き合いに於いて、どうするか考える時期です。
3カ月・・・相手の本性というか考え方の違いが見えて来て付き合い方に迷う。
この時期に浮気などの問題も浮上したりする。
3年・・・・お互いの将来について考えたり迷いが出てくる。
私なりの考えですが、3年間いろいろ話し合い頑張って来たが埋まらぬ溝というか
不満についてどのように向き合うのかは、貴方のスタンスで変わると思います。
彼とは
1.『どっぷり恋人関係』色々不満もあるが、それを含めて好き。
不満の部分は「仕方無いか。100%を求めてもキリが無い」という
老夫婦のようなスタンス。
2.『恋人ではあるが、限りなく友達の延長線である恋人関係』
不満の部分は見ない。友達ならこの不満も我慢できる親友的要素の濃いスタンス。
3.『破局、秒読み恋人関係』
次に付き合う人が見つかるまでの、自分を支えてくれる仮の恋人的スタンス。
貴方が最良と思うスタンスで付き合えば気持ち的に楽になると思いますよ。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; YJTH3; rv:11.0) like Gecko @fch176050.fch.ne.jp>
本当にそうだと思いました。
どのスタンスで、付き合っていくかってのが自分の中で難しくて。
ちょっと、距離を置いてみても
さみしかったり、会いたくなったりするし。
楽しい時は、楽しいし。
楽しい分、いろいろなことを期待しちゃったり、
長く一緒にいるとイライラしてきたり。
2と3の間くらいの距離間で付き合えるのがベストかなって思ってます。
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.2 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11... @i114-181-247-149.s04.a008.ap.plala.or.jp>
今後、彼とどのようなスタンスで
向き合っていくかということでしたが
そんなに上手く気持ちを切り替えるのが自分ができなくて。
極端な言い方をすると
離れたくても、離れられないみたいな。
そこは、自分で頑張るしかないですか?
また、長く一緒にいると
精神的に頼ってる部分を大きくて
離れた時の不安が大きいです。
恋人と別れる経験が少なくて(社会人になってからは特に)この人と別れたらどうなるんだろうって思ってても
また、意外と自分に合う人と巡り会えたり
気持ちが切り替えられるもんなんですかね。
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.2 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11... @FL1-118-108-93-7.iba.mesh.ad.jp>
▼ゆうさん:
やはり簡単には答えが出せないですか。
と言うより、出せないのが普通ですよ。
私の書き込みも、『所詮、他人事』
他人事だからこそ、客観的に言えるだけであり、
実際、自分に置き換えると、答えが出せないですよ。
でも、だから、では無いですが、私が大事にしている言葉を贈ります。
『無理をしても良いが、我慢はしてはいけない』
好きだからこそ合わせようと努力する。無理もする。
努力の裏には愛情があるからこそ出来る事であり、
「嫌われたくないから」とか、変なプライドのために頑張るのって
自分の本音に嘘をつくことであり、我慢をしているだけ。
自分の気持に嘘をついていると、
「何故、自分ばかり合わせようと頑張って、相手は合わせようと努力しないのか」そんな不平不満が溜まるだけです。
合わせている自分に酔っているだけで、
相手に愛情を感じられなくなるだけですよ。
我慢だけはしないで下さいね。
自分の気持に正直に!
付き合っていて苦痛を感じる相手とは、努力が無駄になる相手です
貴方の生き方・考え方・気持ちを素直に表す事が可能な相手は、
相手の生き方・考え方・気持ちを素直に貴方が受け止める事ができる相手です。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; YJTH3; rv:11.0) like Gecko @fch176051.fch.ne.jp>