付き合って6年になる彼がいます。多少の喧嘩はしたことあるけど、基本的には今までずっと仲良しです。
二人ともノンケとして生活しており、どちらかといえば基本クールな性格で、ある意味大人な関係を保ってきました。自分はそんな彼のクールなとこも大好きだし、時間を過ごせば過ごすほどそのクールなところから新しい魅力をみせてくれる彼のことがますます好きになっています。
でもそうすると、彼のことをもっと知りたいという気持ちが抑えきれずに辛い時があります。彼が普通の友達と会っているだけで気になったり、もっともっといろんなことを話して欲しいという気にもなります。もちろん聞けば彼は答えてくれると思います。でも彼も自分の日常生活のことは根掘り葉掘り聞こうとしないところを見ると、やはりこっちのことと普段の生活はある程度切り離したいのかな、とも思います。たしかに自分もそういう気持ちは強いので、価値観は同じではあるのですが、でもやっぱり彼の全部が気になってしまう自分勝手な自分が嫌になります。
同じような人、何かアドバイスください。