「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
こんにちは。
この手の話は多いかと思うんですが、相談に乗っていただきたく投稿しました。
よろしければご回答お願いします。
僕は21歳の大学生です。
僕が好きになってしまった人、彼は20後半の社会人です。
リバ同士です。
彼とはSNSで知り合ったんですが、最初は体が目的でした。
お恥ずかしい話、僕は1度会うと満足してしまい2度目会う気が起きなくなってしまうんですが、
彼の場合別でした。
むしろ、会うたびにもっと相手のことを知りたいと思うようになってきて・・・。
そしてこの前気づいてしまったんです。
彼のことが好きだと。
しかし中々その先に踏み込めずにいます。
1つには時間がないということ。
彼は、仕事も元々忙しい上に休日にはスポーツやボランティアなど色んな活動をしており、
会えるチャンスは月に一度といったところなのです。
2つ目に彼が自分のことを愛してくれるのだろうか、ということ。
僕は学生だし、立場も違います。
また、彼はバイで、男と恋愛関係になったことがないらしいのです。
つまり、男との恋愛は彼の頭の中にはない、のだそうです。
僕としては、体だけじゃなく心も繋がっていくような関係にしたいのですが、
この前なんか「乱交やりたいんだけど、もしやるとしたらどう?」
とか聞いてくる始末です(笑)
僕が「正直お前が他の男に抱かれてんの見るのは、ちょっと嫌だ」と言ったら、
「だよなー笑」とかいって頭を撫でられまして・・・。
もう何がなんだかわかりません(笑)。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、
僕は彼のことこれからも好きでい続けてもいいのでしょうか。
それとも身を引くか、気持ちを抑えたりしたほうがいいのでしょうか。
もし好きでい続けられるなら、どう踏み込んでいけばいいのでしょうか。
長々と失礼しました。ですが、アドバイスや体験談などございましたら、
ぜひご教授お願いします。
よろしくお願いします。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; YTB720; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; MEGAUPLOAD 2.0; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; YJSG3) Sleipnir/2.49@FLH1Afj081.stm.mesh.ad.jp>
きっかけは人それぞれだし、それは気にする事はないよ。
俺も今の相方とはヤリ目で知り合ったからさ。まぁ、俺の場合は相手も俺もゲイで男を恋愛対象にしていたって違いはあるけどね。
君が「踏み込めず」にいる理由なんだけど、俺だったらって事で意見させてもらうな。
彼と会うチャンスが月に一度あるかないかって事だけど、たくさん会いたい気持ちは解る。だけどまだ何も始まって無い段階で、そこまで気に掛ける(要求する)のはどうかな。
むしろ『会えた時』をいかに大切に出来るか、君にも相手にも色んな意味で充実した時間に出来るかに心を砕くべきじゃないかな?
俺ならそういう相手が現れた場合、どうしたらそいつの隣に立てるかを考える。
俺は相手の隣に立つ者として相応しいか?
どうしたらそいつの隣に立って同じ景色が見られるだろう?
明らかに俺より先に進んでいるアイツにどうやったら追いつけるんだろうって。
ボランティアやスポーツを君もしてみたらどうだろう?
まだ大学生の君にとって、どちらも無駄になることじゃないだろ?
相手がいつも何を見て、何に悩んだり笑ったりをしているのか、相手と同じ景色を見るってのは大切だよ。
そのように努力する事も。
相手に近づきたいなら、お互いに向かいあって視線を合わすんじゃなくて、同じ方向をみて相手が見ているモノを一緒に見てみる事だ。
『話し』ってのはそれからだと思うよ。
そして2つ目の気がかりについてなんだけど、君の事を愛してくれるだろうか?って事だよね。
まず、見返りを求めて彼に近づくなら止めといた方がいい。
今のセクフレって関係が君にとっても、相手にとってもベストだと思う。
愛してくれなきゃ愛する意味がないって意味で書き込んだんじゃないかもしれない。
ただ、相手がバイで「男は恋愛対象じゃない」ってのが不安だからって事かもしれない。
でも同じ事なんだよ。
まぁ、今直ぐに問題になることじゃないけどね。ただ、心には留めておいてな。
「男は恋愛対象じゃない」って言うバイの発言をたまに聞くけど、彼らはそれを自分自身に言い聞かせてるだけだよ。
裏を返せばそう言わざるを得ないってこと。
そしてそんな言葉は意味がない。
恋愛は自分の意思ではままならないモノだからね。
だから君がそういう相手の「呪縛」に囚われる必要はないんじゃないかなぁ?
男との恋愛は素晴しいって教えてやろう!ってくらいの意気込みでいないとさ。
むしろ、相手はセックスを楽しもうってタイプみたいだから、そっちの折り合いを見つけてく方が大変かもしれないよ?
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; YTB720; .NET CLR 1.1.4322)@pa23ebe.tkyoea27.ap.so-net.ne.jp>
▼アキさん:
まず言えることは、お互いが体目的で会ったことは否めないよね。
その上で好きになってしまったのは、本当に勝手なことだから。
相手が乱交を求めるのは自然なことで、否定はできない理由も二人とも
あるという点では共通。
でも好きな気持ちを進展させ、心も繋がっていたい・・・。
勇気ある一歩を踏み込むよりも、まずアキさんが相手に対して
どんなに大切な気持ちを抱いているかを
教えてあげたらいいとそう思います。
相手は2度と合う気すらおきないあなたよりも大人ですから。
まずかみ合わないと思うのでメールか電話などで
伝えるだけ伝えてみてはどうでしょうか?
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3 (.NET CLR 3.5.30729)@FL1-119-240-85-193.iba.mesh.ad.jp>
|
コーヒーおじさん
- 09/10/3(土) 19:57 -
|
彼の事を好きで居続けるのはアキさんの自由だけど、恋人同士の関係になるのは難しいような気がします。
彼が乱交や体目的の出会いに興味があるのであれば、特定の人だけをパートナーにして付き合うのは無理かもしれないし、仮に付き合う事になっても彼がバイという事なので、近いうちに女性との結婚を意識するようになって長くは付き合えないかもしれません。
最初からお互いに体目的なので、相手からしてみてもアキさんはセフレのような軽い関係にしか見られていないと思うし、今更真面目に想いを告げても説得力や信頼性に欠けると思います。
人の第一印象って意外と重要なんですよ。
発展場や掲示板等で体目的で出会った人を好きになるのは個人的にあまりお勧めしません。
最初から最後まで割り切ったままを通すのが良いと思いますよ。
場合によっては相手に迷惑をかけてしまう事もあるので。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4322; MEGAUPLOAD 1.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)@ntszok186185.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp>