「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
軽く物語風に書いてみたんで、
読んでみてください。
僕は今年度の春コーチとして母校の高校に行くことになりました。
そこで新しく入ってきた1年に恋をしてしまったのです。
今までもノンケを好きになったことがあるから、
はじめはどうせ叶わないと思いながら、
普通に後輩として接していました。
ある日このサイトを知り、
初めて見た時その後輩が投稿していたのです!
物凄いあせりました。。
気が動転してもうどうしようもなかったです。。
そこで名前を偽って接近してみようという、
超最低最悪行為に走ってしまいました。
もちろん向こうは、
僕だと気づかずにメールを返してきました。
日に日に罪悪感が増していき、
夏休みについに僕であることを思い切って言いました。
わかってはいましたが、
向こうすごいショックがっていました。。
その後もうダメなのはわかっていたのですが、
自分の気持ちを告白しました。
もちろんふられました。
しかもその後輩とこういうことがあったということを、
忘れることが条件としてついてきました。
それから2ヶ月ほど、
高校に指導にいっても気まずい日が続きました。
今では話もできるようになったし、
こっちの話もできるようにまでは戻りました。
あれ以来この話には一切触れていないから。。
でも僕はまだその後輩が好きなんです。
この気持ちは抑えきれないぐらいなんですが、
どうしようもないです。。
未練タラタラ、
自業自得とはこのことなんだなと、
改めて自覚・後悔しました。。
------
。。ということがあったんです。。
これはただ100%僕が悪いのですが、
どうしてもこの後輩のことを、
普通の後輩として見ることができません。。
普通の後輩として見ようとしても、
顔を見るとどうしてもドキドキしてしまって、
苦しいです。。
うまくこれからやっていくために、
やっぱり距離を置いて、
高校に行くのを少し休んだ方がいいんでしょうか?
全然質問がまとまっていないのに投稿してすみません。。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@zaq3dc01fb9.zaq.ne.jp>
▼JTさん:
私見で申し上げます。
まず問題なのは、なぜその行動がいけなかったのか、という根本的原因を把握なさっているかどうか。ではないでしょうか。
次に、その行動をしてしまった以上、ある意味で自分自身のためだけに行動したのですから、それの償いは大きいものだと思います。ただし、許されないかどうかというのは、彼へのJTさんの誠意次第ではないかと考えます。
今、気持ちを伝えたとしても、同時に彼は傷つくのではないでしょうか。
ただし、根本的に解決するには、まずJTさんの心から変える必要があると思います。それは、質問や悩みの全てが彼に対しての謝罪などではなく、自分自身の辛さをどのように消せば良いのかという自分本位な部分を見受けられる点です。
ご自分のなさった行動には責任をお持ちください。辛いのは当たり前ですし、過ちを犯したのも事実です。それは消せるものではなく、永遠に付きまとうものだと思います。それよりも問題なのは、彼が傷付いた心だと思います。
彼のことを考えれば、彼の心はまた傷付きますが、早期に真実を打ち明けることだと思います。これが、ずっと続いた後での告白であったら、もっと傷付く可能性があると思います。でも、そのときには許されていて、告白を受諾する可能性もあるとは思います。ただし、そのためには、今の気持ちをずっと気付かれないように隠し続ける必要があるのではないでしょうか。
どちらにせよ、この辛さが償いだと思います。そこから逃げてしまっては、いけないのではないでしょうか。どんなに辛くでも、自業自得で回りまわってきたものであると考えます。ですから、そこから逃げずに正面から立ち向かうのが、最も良いのではないでしょうか。 JING
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i58-89-25-193.s02.a001.ap.plala.or.jp>
自業自得で反省してる気持ちがあるんすよね?
だったら相手の言う事を尊重して自粛した方がいいっすよ。
まずは何にしても自分のやった事の反省。そして相手に対して誠意を見せる。
全ての始まりはそっからだと思うんすけど。
<DoCoMo/2.0 SH902i(c100;TB;W24H12)@proxy110.docomo.ne.jp>
まず、後輩のことはきっぱり諦めましょう。だましたこともあるし、人にはそれぞれタイプがあるんです。それと、コーチを引き受けてるんでしょ?「好きな奴に振られたんでコーチ辞めます」なんて無責任だと思わない?そんな自分勝手な都合で辞めたら周りにどれだけ迷惑をかけるか考えましたか?恋愛と仕事は切り離して責任は全うする。それが大人であり先輩でしょ?違いますか?
<DoCoMo/2.0 N903i(c100;TB;W24H12)@proxy113.docomo.ne.jp>