俺は社会人になって一年がたちました。俺は高校を卒業をしてすぐに就職をしたので、
世間を本当に知らなくて大変でした。
会社で俺はたくさんの友達を作ることができました。
しかし、今その友達のことでかなり困っています。友達のことを説明すると、はじめてあったころは、なんとも思わなかった子なんですが、少しずつ話すようになっていき、
今では本当の大切な友達になりました。俺はそいつの事をすごく好きなのかもしれない。
でも、それはいけないと思って友達として好きななろうと努力をしています。
その子は、本当にどくとくのキャラで、面白くて、すごくまじめで、付き合いがよすぎるんですよね。
友達と遊ぶとき先輩とかの話をして、剣とカラオケ行くのと、先輩とカラオケ行くのでは違うみたいなこと言われてうれしかった。でも、やっぱり、先輩といるときのほうが会社ではかなり多い。それに、付き合いがよすぎる成果、先輩の誘いは絶対に行くみたいで、良くとまりで飲み会とかしてるみたいで・・・2次回では大体風俗ですし・・・。
なんか、嫉妬してしまっています。
会社の付き合いは仕方ないと思っています。でも、なぜか嫉妬して、しまっている俺がいます。自分が情けなく感じます。
俺は、今まで見たいな付き合いをして最高の仲のいい友達でいたいです。
どうしたら、この嫉妬をなくせるでしょうか?
教えてください