「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
好きな人がいます。
でも、別の高校に進学したので毎日会えなくなってしまいました。
前の好きな人に気持ちを伝えれず、辛いままです。
正直かなりホレてました。
もうこれ以上はないくらい。
仲も良くてたくさん遊んだりもしました。
でも、だからって彼が自分のこと好きになってくれるわけでなし
ただ、どうしようもなく 苦しんで 吐いて 泣いて 沈んで
新しい学校で、カッコイイ人がいます。
まだあまり話したりしたことはないけど、仲良くなりたいと思いました。
部活の先輩でカッコイイ人がいます。
体操部でさわやかな感じです。まだ、話したことはないです。
もしまた、新しい恋をしたとしても、
きっと同じことを繰り返すのだと思います。
片思いばかりで、もう嫌です。
でも、好きな人といないと、意味ないじゃないですか。
でも、思い続けるのって、もう耐えられないんです。
こんなこと誰にも言えなくて
苦しくて気持ち悪いのに
あれやれ。これやれ。ちゃんとしろ。
それで怒られて
泣きそうで怖くて寂しいから
また誰かに愛してほしくなって
また苦しくなって
一生ひとりなんじゃないかって寂しくて
自殺も考えるけど
どうしたらいいか わからないんです
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p1153-ipbf302kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp>
|
JUICY
- 07/4/19(木) 1:13 -
|
▼TNTさん:
>好きな人がいます。
>でも、別の高校に進学したので毎日会えなくなってしまいました。
>
>前の好きな人に気持ちを伝えれず、辛いままです。
>正直かなりホレてました。
>もうこれ以上はないくらい。
>仲も良くてたくさん遊んだりもしました。
>でも、だからって彼が自分のこと好きになってくれるわけでなし
>ただ、どうしようもなく 苦しんで 吐いて 泣いて 沈んで
>
>新しい学校で、カッコイイ人がいます。
>まだあまり話したりしたことはないけど、仲良くなりたいと思いました。
>部活の先輩でカッコイイ人がいます。
>体操部でさわやかな感じです。まだ、話したことはないです。
>
>もしまた、新しい恋をしたとしても、
>きっと同じことを繰り返すのだと思います。
>片思いばかりで、もう嫌です。
>でも、好きな人といないと、意味ないじゃないですか。
>でも、思い続けるのって、もう耐えられないんです。
>
>こんなこと誰にも言えなくて
>苦しくて気持ち悪いのに
>あれやれ。これやれ。ちゃんとしろ。
>それで怒られて
>泣きそうで怖くて寂しいから
>また誰かに愛してほしくなって
>また苦しくなって
>
>一生ひとりなんじゃないかって寂しくて
>
>自殺も考えるけど
>どうしたらいいか わからないんです
一生一人か何て未来の事誰も分からないし、
分からないから尚更今死んだらどんな幸せが待っているか
分からないのに死ぬのはもったいないし死にたい…程辛いだけで
本当に死にたくはないでしょ?
気持ちは伝えられないんじゃない、伝えなかっただけ
伝えようと思えば伝えられるよ?同じ恋を繰り返すのは自分次第。
でも、恋が出来るってだけですっごく素敵な事だよ?
苦しくても何かがそこから始まってるんだもん、
何もスタート切れない人何て山ほど(ノンケ含め)いるんだし…
自分もその内の一人何だけどねw
恋って感覚すらもう分からなくなってるよ…
せっかく環境が変わって、またカッコいい人がいて、
もう後悔したくないなら今自分が変われるチャンスじゃない?頑張って。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@gwmtv2.marukotv.jp>
ノンケに告白できないのはよくわかるよ。
理解はしてもらえても、想いには応えてはもらえない事の方が圧倒的に多いからね。
ノンケを好きにならないように、こういうゲイサイトで彼氏を探したらどうだろう。
なかなかいい人には出会うのは難しいけど、ノンケを好きになるよりは苦しみは少ないよ。
自殺だけはしてはいけないよ。
誰も喜ばないし、幸せにもならない。
ただみんなが不幸になるだけだから…。
<DoCoMo/2.0 P900iV(c100;TB;W24H11;ser350239000686378;icc8981100000301013290F)@proxy182.docomo.ne.jp>
あなたが言う不幸を抱えている人は、少ないと思いますか?
あなたより不幸な人はいないと思いますか?
考えが足りません。もっといろいろ考えてください。悩むとか不安がるは、考えるとは違いますからね。
<KDDI-TS32 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@07021030683193_ac.ezweb.ne.jp>
本気で死にたいとおもいます。
未来の事なんてわからない
だから生きてるのが嫌なんです。
自分が不幸だなんて思わないけれど
いい人達に恵まれてるし。
でも、みんなはそれぞれの幸せを手に入れるんです。
そしたら自分だけ一人じゃないですか。
考える時間もないです。
先生もうるさい
親もうるさい
学校は忙しい
毎日ギリギリです
でも
今度、好きな人に気持ち伝えます。
結果はわかってるんで
その時の気分次第で死にます。
でも生きてたら
掲示板とかで恋人とか探そうと思います
でもそれでいいのか
わかりません
ホントにィィ人なんて見つかるんでしょうか??
体ばっかり求められたりしないんでしょうか
ホントに心から愛し愛されるんでしょうか
悪循環するんです…
<SoftBank/1.0/911SH/SHJ001/SN353678014569764 Browser/NetFront/3.3 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1@wtl7sgky51.jp-k.ne.jp>
幸せを掴むタイミングは人それぞれ違うよ。
自分は不幸だなんて考えない事だよ。
結果がわかっていると言っているけど、どこかに期待しているから告白するんだよね。
厳しいことを言うけど、
その時の気分で自殺するかもしれないというのは、死というものを真剣に考えていない証拠だよ。
何の苦しみもなく死ねると思っているのかい?
死ぬって事は、今の苦しみよりもさらにもっと苦しむんだよ?
そしてけして楽になれるわけでもない。
自暴自棄になってはいけないよ。
<DoCoMo/2.0 P900iV(c100;TB;W24H11;ser350239000686378;icc8981100000301013290F)@proxy1105.docomo.ne.jp>
|
JUICY
- 07/4/19(木) 17:26 -
|
▼TNTさん:
>本気で死にたいとおもいます。
>未来の事なんてわからない
>だから生きてるのが嫌なんです。
>自分が不幸だなんて思わないけれど
>いい人達に恵まれてるし。
>でも、みんなはそれぞれの幸せを手に入れるんです。
>そしたら自分だけ一人じゃないですか。
>
>考える時間もないです。
>先生もうるさい
>親もうるさい
>学校は忙しい
>毎日ギリギリです
>
>でも
>今度、好きな人に気持ち伝えます。
>結果はわかってるんで
>その時の気分次第で死にます。
>でも生きてたら
>掲示板とかで恋人とか探そうと思います
>でもそれでいいのか
>わかりません
>ホントにィィ人なんて見つかるんでしょうか??
>体ばっかり求められたりしないんでしょうか
>ホントに心から愛し愛されるんでしょうか
>
>悪循環するんです…
自己中心的じゃない?
死んであんたは終わりかもしれない。
でも、残された人の悲しみを知らないからそんな事が言えるんだよ。
あんたの好きな、大好きな人がいきなり死んだとしたら?
ましてや家族なんて一生愛を注ぎ続けるよ。
死んだとしても忘れることなんてないし、
お墓だって行くのが当たり前でしょ?
姿の無い場所に行くのって結構辛いもんだよ。
まぁ実際こんな悲しみとか辛さなんて当人じゃなきゃ理解出来ないけどさ。
もっと考えることがあると思うよ?
これでもう死にたいとかほざくなら好きにして。
それもあなたの道だから。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@gwmtv2.marukotv.jp>
確かに将来の自分がわからないから怖い。おれもそう思うよ
でもやっぱり生きていることは、なんていうのかな人から受け継がれてきた命だし俺たちよりずっと厳しい生活の人だっている。生きていかなきゃダメだよ。
こっちの世界の人はみんなあなたのような思いをしてきてるんだ。のりこえてゆこうよ!!つらいけどがんばろう
▼JUICYさん:
姿の無い場所に行くのって結構辛い
ほんとそうですよね
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MEGAUPLOAD 1.0)@i58-95-244-85.s10.a022.ap.plala.or.jp>
その気持ちも十分わかります。
高校のときとかって、こっちの世界のこととか何も知らないから
普通の人好きになって、でも、絶対に叶わないから落ち込んで、落ち込んで
本当に死にたくなったりもしました。
大学に入ってから高校のとき好きだった人に告白して以来、何かが吹っ切れたようにこっちの世界へ入ってしまったんです。
今ではホント生きてて良かったなって思ってます。
今では、仲のいい女の子にはかなりカミングアウトとかして、普通にそういう話したりしてます。なかなか楽しいものですよ☆
難しいと思いますが、少しでも自分の気持ちが軽くなるようにいろいろ行動してみてはどうですか?何かを思いつめるエネルギーがあればそっちの方に向けてみてもいいと思います。
あの頃だったら絶対いえない言葉ですが、あえて言います(笑)
もっと気楽に行きましょう♪
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p2083-ipbf1107hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp>
君が何か考えるときに少しでも役に立てばいいんだけど、ちょっと俺の経験読んでみて。
俺は今年高校卒業したんだけど、高2の冬から好きな子(別なクラスの子)がいます。でも、接点は体育だけだったしほんの数回くらいしか話したことがない。しかも進学で会えなくなってしまいました。でも、それでも好きな気持ちは変わらないし、変えようとも思わないです。
バイだけど、もうその子以外に今のところときめきを感じません。
その子を好きになるまで、身近な人の死があったり、自分が両性愛者であることへの不安やらなんやらで、乱れに乱れまくってました。自分の存在を女の子の体と繋げることで確認しようとしてたといえばいいかな。
でも、その子を好きになって『好き』という気持ちを思い出せたし、それとともに自分を認めやることができるようになった。
もちろん好きになればなるだけ、君のように俺なりに悩んだりもしたし、いっそのこと告白してしまおうとさえ考えたこともあります。
でも結局しませんでした。自分より相手の気持ちを考えたらそんなことできなかったです。
そして、こうして書いてる今でも好きです。
君が本当にその人のことが『好き』なら、いっぱい悩んだり、いっぱい苦しんでもいいんじゃないかな。
確かにその人と付き合えないかもしれないけど、『好き』って気持ちって身勝手自分勝手な気持ちでしょ?なら『付き合う』とかそんなことは求めるべきじゃないと思う。ただ純粋に自分のその『好き』って気持ちを誇りなりなんなりにするほうがいいんじゃないかな、と自分なりに苦しんだ上で出した考えです。
たぶん本当の『好き』という気持ちは、ゲイ、ノンケ、バイだとか、そんなことは関係ないと俺は思います。
その自分の『好き』という気持ちに沢山悩んでその分苦しんで、けれども、たぶん、その好きな人と一緒にいるときは胸の真ん中が苦しいけれどとても幸せ(幸せ不幸は個人の価値観であり、その本人にしか決定できないことだけど、たぶん幸せだったよね?)だと感じている君のことを、俺はすごいと思うし尊敬する。
そう簡単にどうにかできる想いじゃないでしょ?
なら、自然に忘れるようになるまで、もしくは本当に『好き』になれる人と出会うまで、今あるその『好き』という身勝手な想いを大切にしたらいいんじゃないかな、と俺は思う。確かに辛いかもしんない(てか、俺は今辛いよ(笑))。
自分の気持ちを大切に。あとは自分で決める。
<KDDI-SA33 UP.Browser/6.2.0.9 (GUI) MMP/2.0@05001016955042_mj.ezweb.ne.jp>
あなたの幸せは、死で満たされるのですか?考えた結論がそれですか?考えること自体を放棄してしまっているのですか?
そんなに難しくせずに。まず、あなたの幸せな像を、具体的にイメージしてください。
次に、その実現のために必要なことを整理してください。
それに沿って実行してください。
わたしの幸せは、わたしが生きていないと叶わないものなので、あなたには理解してもらえないかもしれませんが。
<KDDI-TS32 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@07021030683193_ac.ezweb.ne.jp>