「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
小学六年生から自分に同性愛の性癖があることに気付き、
以降女の子に全く感心をもてず、中学生になっていろいろな
性知識を得てから、友達を含む男子と普通に接することが
できなくなりました。
友達はいなくなり、女の子とも普通の接することができません。
夜になり、一人になると、「どうして自分はゲイなんだろう」と
ずっと考えては、離れていった友達の事を思い、涙が出てきます。
死にたい、なんて簡単に言ってはいけません。
でも、誰かに殺されてもいい、事故でもいい、自分を無くしてしまいたい
と、そんな願いがずっと僕の心の中にあります。
死んだら泣く人がいるだろう、困る人がいるだろう、でも、
このまま生きていたら、もっと多くの人を悲しませることになりそうで
怖いのです・・・。できれば、自分の生きていた記録、出会った人達の記憶、
全てを無くして、全部無かったことにして、この世に別れを告げたい。
でもそんなこと不可能です・・・。
高校を中退しました。その後入った通信制の高校へも通っていません。
現在は高卒認定を取るために勉強を始めようかという時です。
でも、僕は生きて、誰を喜ばせることができるんでしょうか。
死んで悲しむ人はいても、生きて喜んでくれる人はいません。
以下ちょっと正直気持ち悪いと思う人もいると思うので、読み飛ばして
下さって結構です・・・。
僕は、赤い糸の話信じてます。この世に生まれたのはその人に会うため
なんじゃないかな、ってほんというと期待してます。
でも、本当にいるんでしょうか。僕を愛してくれる人いるんでしょうか。
抱きしめて、頬ずりして貰いたい。それさえ叶えば、その人のために
一生をつくすことができるような気がします。
17歳でこんなこと考えてるなんてやっぱ変ですよね。
同じような悩みもってる方いらっしゃいますか?
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@210-194-177-59.rev.home.ne.jp>
振り回され過ぎ?
例え、ゲイじゃなくても色々生きてりゃ悩みはあるわけです。
学費を出してくれたのは親ですよね?最低でも親はあなたの素晴らしい将来に期待してますよ。
恋愛とか実際裏切られることあるから、マジメに将来考えて高校行って下さい★
まだ17歳……いや、高校行ってない現実を考えると精神的に追い込まれるのも時間の問題です。
もう17ですよ。焦った方がいい。
<KDDI-KC36 UP.Browser/6.2.0.10.2.2 (GUI) MMP/2.0@07011320551261_mc.ezweb.ne.jp>
君は選ばれて生まれてきたんだよ。これから先、生きててよかった!と思える日が必ずあるから。もっと自分を愛してあげなさい。高卒だけはしといたほうがいいよ。これから先の楽しい人生のためにね。俺も昔同じこと思ってた。なんとなく似てるんだ。だから楽しい未来のために今は頑張るのだよo(^-^)o
<KDDI-CA32 UP.Browser/6.2.0.7.3.129 (GUI) MMP/2.0@07032460687812_vf.ezweb.ne.jp>
言い方、悪いけど…なんか可愛そうな自分の物語を聞いてくださいって感じがする…。 ゲイだからって言うけれど結局はあなた自身の性格の問題だと思います。
<DoCoMo/2.0 N701i(c100;TB;W24H12;ser357656001688298;icc8981100010544285159F)@proxy3115.docomo.ne.jp>
初めまして、どうもこんにちは^^
先程あなたのお悩みを拝見し、少し自分と似ている所があることに気付きました。
ここからは個人的に思った事なので、もし良ければ参考にして下さい。
…やっぱり、辛いよね。同性愛者である以上、やっぱり普通の人が持たないような悩みを(少なからず)抱えることは、きっと誰しも避けられないことなんじゃないかと思う。俺も、、ちょっと辛くなることあります。
でも今はこう思うんだ。もういっそ、「受け入れてしまえ」と。
自分がゲイだって事で苦しむことはみんなある(と思う)。きっと、それは君だけじゃないはず。
でもそれが自分なんだ。ならば、しょうがないでしょ?
受け入れてやろうよ、素の自分を。だって、でないと息苦しいだけでしょ?(汗)
周りのみんながどうかなんて関係ない。これが、自分なんだから。
それから……死んだって、、きっと何もいいことなんて無いんだよ。。
何で「自分が生きてたら多くの人を悲しませる」なんて考えるの?
たとえもしこの先そうなってしまったのなら、それはそれならそれでしょうがないじゃん。
君に出来る事は、たった一度しか無い『自分自身の人生』を精一杯に生きる!その事だと僕は思います。
あとね、君は「自分が生きていても誰も喜ばない。。」って言うけど、それはこれからの話なんじゃないの??今君が自分の未来を決め付けることなんてないよ(てか出来ないでしょ汗)。。だって『一寸先は闇』なんだよ?(笑)先の事は、誰だって誰にも分からないんだから。
そして。いつか君にも、心から大切な人が出来るかも知れない。それに君にもいつの日か、心から君の存在を喜んでくれる人が出来るかも知れないじゃない。そうは思わない?「夢」を見るのはいいことだよ。だって明るい未来を信じて何が悪い?(笑)
いいじゃん、自分の人生なんだから。どうせなら、前向きになったって。
たしかに今の君はもしかしたら本当に一人なのかも知れないね。。でも、それは君自身が強くならないと、自分がその現実に押し潰されてしまうだけだと思うよ。やっぱり辛いかも知れないけど、、もし「今は(あえて)一人で(いるんだ)」ぐらいの気持ちになれたなら、きっと何かが変わるんじゃないのかな。俺はそう思うよ。
そして最後に。長くなってすみませんでした。私は熱が入るとついつい長ったらしくなってしまう性分なのです(笑)どうか許して下されm(__;)m。
僕は君を応援しています。だから君も「死にたい。」なんてそんな悲しい事は言わず、どうか自分の明るい未来を信じてみて下さいね。
ってな訳でふぁいと!☆(笑)
あと性懲りもなく追伸ですv:
『赤い糸』ですか。別に恥ずかしい事じゃないですよ。何を信じようがその人の自由ですし、それに俺もそういうの、、正直別に嫌いじゃないです(笑)
それと、俺は別に無理してまで焦ることはないと思います。他の誰のものでもない自分自身の人生は、あなたの好きなように、自分らしく、どうか進んで行って下さい。
それで仮にこの先苦しむような事があったとしても、それがちゃんと自分が信じて歩んで来た道ならば、きっと後悔なんてしないよね。
どうか、お元気で^^
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@FL1-125-199-81-15.hrs.mesh.ad.jp>
|
カズ
- 07/4/26(木) 18:08 -
|
こんにちは!19学生やってます★
それ高校時代にメッチャ思ったことあるで〜!!今もたまに思う…。。でも普通の友達とか、カミングアウトしてなかったら親にも相談できひんし…結局相談できるのって同じゲイだけなんよなぁ…だからゲイの友達作って、自分の思いとか話したらいいと思う!誰かに話すだけでだいふ楽になると思うで!ちなみに自分も今そんな友達を探してます★
まだまだ若いんやからお互い頑張っていこ〜(^O^)
<KDDI-TS38 UP.Browser/6.2.0.11.1.2 (GUI) MMP/2.0@07002140577550_vs.ezweb.ne.jp>
|
アジサイ
- 07/4/27(金) 10:06 -
|
▼匿名希望さん:
同性でも運命ってあるように思うし
少なくても返事をくれた上の人達は君に好意をもってる
と思うよ
一人になってじっくり考える時間はあるから
同世代との交流もった方が今抱えていることも
ちゃんと君の事を理解してくれて安心できる
仲間といれば吹っ切れると思います。
なかなか難しいと思うけどここにいる人たちは
文章はちがうけどみな応援してるし受け入れてくれてるから
横のつながりの手段を増やすために自分のことを大多数の人と
共感することで
今を生きているし今そのことが君自身できてるだけですごいと
思うんだけどなぁ〜ww
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@std141070.dhcp.edogawa-u.ac.jp>
ん〜、甘いよね。
死にたければ死ねばいい。
君は普通に最低な事をして、自分は友達いません、辛いです、死にたいです。
甘えすぎだよ??
学校行くのも、今まで生きてきたのも誰のおかげ??
自分のおかげとかじゃなくない??
それを辛いから高校やめて、通信も行きません。
親どれだけ悲しませてんの??
途中で離れていった友達ってあるけど、離れていったのは友達じゃなくて、自分から離れていったんじゃん。
逃げんなや、自分だけ特別に辛いとか思うなや。
人生そんな甘くてつまんないもんじゃない。
<KDDI-SA33 UP.Browser/6.2.0.9 (GUI) MMP/2.0@05001017089763_vc.ezweb.ne.jp>
たくさんのご意見ありがとうございました。
>言い方、悪いけど…なんか可愛そうな自分の物語を聞いてくださいって感じがする…。 ゲイだからって言うけれど結局はあなた自身の性格の問題だと思います。
そうです。私は甘えたいがため、誰かに慰めて貰いたいがため、
このスレッドを立て、みなさんからの励ましの声を頂きました。
「可愛そうな自分の物語を聞いて欲しいって気がする」から何なのですか?
それで「甘えるな。誰がお前を励ましてやるものか」と、突き放すのなら、
あなたはそれはそれで問題があります。そういう心の持ち様ならば、
あなたは知らず知らず、人を傷つけているのかもしれません。
>ん〜、甘いよね。
死にたければ死ねばいい。
君は普通に最低な事をして、自分は友達いません、辛いです、死にたいです。
甘えすぎだよ??
学校行くのも、今まで生きてきたのも誰のおかげ??
自分のおかげとかじゃなくない??
それを辛いから高校やめて、通信も行きません。
親どれだけ悲しませてんの??
途中で離れていった友達ってあるけど、離れていったのは友達じゃなくて、自分から離れていったんじゃん。
逃げんなや、自分だけ特別に辛いとか思うなや。
人生そんな甘くてつまんないもんじゃない。
僕は周りに甘えているって自覚が確かに無さすぎると思います。深く反省してます。
でも、死にたければ死ねばいい。あまりそういうこと軽々しくいわない方がいいです。
僕は死にません(今の段階では、少なくとも)が、やはり言われて気持ちのいいものではありません。
死ぬのは自由、こう言ったところで同じです。「あなたが死んでもどうでもいい」ということなのです。
なら、何故悩み相談と掲げるこの掲示板の、私のスレッドに書き込んだのでしょう?
そこらへん矛盾してるようでなりません。本当にどうでもいいなら返事すらするべきではないのです。
ただ、「自分から離れていったんじゃん」にはハッとする部分がありました。
そして元を言えば「生まれたくなかった」に繋がるのかもしれません。
ひねくれた感想ですみません。真剣に受け止めた結果です・・・。
みなさんの励まし、意見、とても有り難く思います。
ただやっぱり大人になっても、この考えの根底は変わってくれないような
気がします。それでも、もう少し前向きに生きることが
できそうな気がします。なんとなく。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@210-194-177-59.rev.home.ne.jp>