「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
自分には好きな人がいます
俺も彼も大学生(違う大学)で、今は夏休みなんですが、先月一回遊んだんです
夏休み入る前に彼から誘ってきて、先月の初めにカラオケに行きました
その日に夏休み中にまた遊ぶ約束をしました
なので二週間くらい前に『いつヒマ?』とメールをしたんです
そしたら『まだ予定わかんないからわかったらメールする』と言われました
でも一向にメールがきません
バイトもやってないはずだし、そんなに忙しいわけではないと思います
もしまた自分からメールしたらウザいですか?
ちなみに次会ったとき自分の気持ちを全部伝える気でいるんですが…
答えはきっとノーです
そしたら二度とメールしないし、会うこともないつもりでいます
もし夏休み中にメールがこなかったとしても関係を切ろうかとも思ってます
でもそれでいいかどうかもわかりません
結局なにが聞きたいかって言ったら
・今、自分からメールしたらウザいか
・本当に気持ちを伝えていいのか
・関係を切るにしても最後に会った方がいいか
・気持ちを伝えて、駄目だったら、関係を切るべきか
ちなみに彼はノンケですが、自分のことはかなり好きみたいです
彼が本当のことを言ってるかどうかは知りませんが、俺のことが世界一好きらしいです
なんか長々と、しかも乱文で申し訳ありません…
長い間悩んでるので自分でもなに悩んでんだかわかんなくなっちゃって
<KDDI-TS3B UP.Browser/6.2.0.12.1.3 (GUI) MMP/2.0@05004016667416_ey.ezweb.ne.jp>
どれにも共通することですので、一言で回答しますと、「後悔しない行動をとってください」です。
別サイトの師の受け売りですが。
<KDDI-SA3A UP.Browser/6.2.0.13.1.4 (GUI) MMP/2.0@07021030683193_ac.ezweb.ne.jp>
俺もノンケ友達が好きでちょっといろいろあったんだけど…
今振り返って俺ならどうするかを書きます。
まず、メールは全然いいと思いますよ!ただ、あくまでも友達としてのメールを送った方がいいんじゃないかな。間違っても彼女が彼氏に送る雰囲気だと微妙な気がする。
あと本当の気持ちを伝えず、関係は自分勝手に切らない。気持ち伝えても将来的に付き合って結婚していくって訳じゃないし自分自身が辛くなると思うんだ。関係は自分から勝手に切るなんて相手からしてみれば酷いと思わない?それに友達にめっちゃ好きだって言われてるんでしょ?
だったら、そのいい関係をずっと続けて行きませんか?人生ずっと親友ってのもかなり悪くないよーきっと。
あ、あとメールがなかなか来ないからってあんまキレない方がいいと思う。メールちゃんとしてるかどうかなんて人によりけりだからね。
てか偉そうにいろいろ言いましたが、俺だったらこうします。参考にして下さい☆
<DoCoMo/2.0 SO903i(c100;TB;W24H18;ser351903012348918;icc8981100000636638464f)@proxy2114.docomo.ne.jp>
オレ個人の価値観と経験からっすけど(汗)
オレもよく『予定わかったらメールする』って使うんすけど、オレは予定が空いて会う約束が入れられると確定するまでメールしてないっすね。世間話などメールする時もあるけど…。それで相手から「なかなか予定空かない?」とか来て、「ゴメン、もうちょい待って」みたいな。
わかりにくいかもっすけど、「世界一好きなヤツ」からメール来てウザイとは思わないし、気心知れてるほど上記のような状態になりやすいんで。
あと、夏休み中にメールが来なくてもとりあえず気持ち伝える場を作ってから関係を切る方がいいすよ!微妙な状態にならなきゃ切らなくてもいいんだし。
一人で考えまとめて関係切るなんて、相手からすればワケわかんないだろうし…。
とりあえず、後で後悔しないように今、行動するしかないっす!
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322) Sleipnir/2.5.17@CF059157184177.cims.jp>
▼中田さん:
はぁ〜マジ俺と体験とそっくりで
悲しくなってきます・。・
俺も生まれて初めて意気投合できて
心が安心する大好きな人ができて
自分も彼氏君も違う大学生なんだけど今彼からのメールが・・
って好きになると相手だけしか見えてなくて
相手の人間関係やどういう人とのつながりがあるのだろうって
考えないよね?
たぶんそれだとおもうよ
メールしてもわかったらメールするって言われたきりだから
忘れてるか他の人と遊んでいて約束忘れてるから
そういう時はメールよりも電話で直接聞いた方がいい
世界一好きなんて・・・・俺なんか言われたことないよ^^
もし言われたら・・・
200%鼻血ぶー子ちゃんだし
悩まないで世界一好でいてくれる彼を疑ったらだめだし
カンタンに関係切っちゃだめ必要とされるまで諦めたら
だめだよ ね?
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30)@softbank221027078044.bbtec.net>
>・今、自分からメールしたらウザいか
なんで会えないの!?予定が未定ってどーゆーことよ?!
ってな内容はウザイです。
それ(次回遊ぶ日程)以外のメールは、全く問題ない、むしろ相手とのコミュニケーションを図るとても良い事だとおもいます。
テレビの話とか大学の話とか、何でもよいじゃないですか。
中田さんがメールしたくて燻っているのなら、むしろメールして下さい(内容に注意すれば問題なし!)。
我慢しないで吐き出せる欲求はなるべく吐き出さなきゃおかしくなりますよ。
>・本当に気持ちを伝えていいのか
相手がノンケだってわかってるんですよね?
おれは伝えなくていいと思います。
何でも隠し事なく話せる友達になりたい!と言うなら話す選択もありますが、
中田さんが辛い思いをしたくないから告白するんですよね?
告白後も辛い思いするかもしれないですよ??
>・関係を切るにしても最後に会った方がいいか
辛いのはわかりますが、関係を切らなくても良いのでは??
好きなのを忘れる為に、会わない選択を考えているのかもしれませんが、
会わなくなって、耐えれる自信がありますか?
強い決意、覚悟があるなら関係を切って下さい。
ただ、関係を切るのに会う必要は全くありません、最後には会わないで下さい。
>・気持ちを伝えて、駄目だったら、関係を切るべきか
気持ちを伝える意思が強いみたいですね。
気持ちを伝えた後、ダメでも関係を自分から切るべきではないと思います。
関係を切る切らないについて、相手が望んでいる様にするのがベストかと。
関係を切る→自分が辛くないように守りに入るって事にしか思えないです。
守りたければ、守ってください。
自分の事は自分以外守ってくれません。
このまま仲良くやっていけない、限界!って事なのでしょうか?
できれば冷静に考えられるといいと思います。
後悔の少ない方を選んでね
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@125-14-48-86.rev.home.ne.jp>